Avete una scatola di ceci in dispensa e non sapete come utilizzarli? Adesso ve lo dico io! Ho una ricettina molto sfiziosa che sono sicura vi piacerà: dei ceci tostati al rosmarino. Possono essere preparati come snack spezzafame, oppure per arricchire insalate di pasta o riso. E sono anche semplicissimi da fare. Venite a vedere.
CECI TOSTATI AL ROSMARINO
INGREDIENTI
Ovviamente le quantità possono essere variate a seconda delle esigenze personali. Qui vi indico quelle che ho utilizzato io.
- 1 scatola di ceci già lessati da 400 g
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.
Asciugarli tamponandoli con carta da cucina, poi trasferirli in una terrina.
Condirli con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e il rosmarino tritato finemente. Mescolare bene.
Trasferirli sulla placca foderata con carta da forno, stendendoli in uno strato uniforme senza sovrapporli tra loro.
Cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare i ceci tostati al rosmarino e lasciarli intiepidire prima di gustarli. Facile, no?
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