Ben ritrovati! Se siete arrivati fin qui è perché, come me, siete golosi di queste “cosine” sfiziose. E questi ceci speziati al curry e cotti al forno sono davvero sfiziosissimi. Si tratta di uno stuzzichino facilissimo da preparare e che potrete sgranocchiare davanti alla televisione oppure quando vi assale quella voglia irresistibile di qualcosa di salato. Sono perfetti (e originali) anche serviti durante un aperitivo. Nella ricetta io ho indicato le dosi dei vari ingredienti per una scatola di ceci precotti. Vi basterà raddoppiare le dosi se desiderate prepararne di più. Non servirà essere fiscalissimi; verranno comunque super buoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci in scatola (peso sgocciolato)
- 15 gfarina
- 3 gsale
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- Colino
- Teglia da forno
Preparazione
Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione, sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli bene tamponandoli con carta da cucina.
Mettere in una ciotola la farina, il sale ed il curry e mescolare. Potete utilizzare la farina che preferite; in questo modo questi ceci speziati potranno essere gustati anche da chi è intollerante al glutine.
Quindi versare nella ciotola anche i ceci, unire l’olio e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine trasferirli in una teglia rivestita con carta da forno distribuendoli in un unico strato in modo che non si sovrappongano tra loro.
Cuocere i ceci speziati in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (io ho usato lo statico), mescolandoli ogni tanto.
Possono essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola