Siete in cerca di una idea per il pranzo o la cena? Vi consiglio (anzi stra-consiglio) di provare questo cavolfiore al forno se volete preparare un contorno davvero particolare. È facilissimo da fare e in poche mosse è pronto per essere infornato. Ho avuto la ricetta dalla mia amica Patty che, a sua volta, l’ha avuta da una amica americana e io ora la passo a voi. Guardate che giri! L’importante è che sia arrivata fino a me perché è un piatto gustoso da ripetere spesso. E se lo assaggerete, mi darete ragione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il cavolfiore al forno
Strumenti
Preparazione del cavolfiore al forno
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, lavarlo, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e dividerlo in piccole cimette.
Quindi metterle in una pirofila da forno precedentemente spennellata di olio.
In una piccola ciotola, emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto ed un cucchiaino di succo di limone.
Tritare finemente gli aghetti di un rametto di rosmarino.
Versare l’emulsione sopra le cimette di cavolfiore e aggiungere anche le foglioline di timo, il rosmarino tritato, sale e pepe a piacere. Mescolare molto bene affinché tutte le cimette risultino ben condite. Se necessario aggiungete ancora un filo di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti circa: le cimette dovranno risultare cotte, ma ancora croccanti.
Poi togliere la pirofila dal forno, cospargere il cavolfiore con del formaggio grattugiato e passare per qualche minuto sotto il grill fino a completa doratura.
Servire il cavolfiore al forno caldo o tiepido. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni