Davvero saporitissimo questo cavolfiore ai capperi, acciughe e prezzemolo. Non ne avanzerà una sola briciola, ve lo garantisco. Un contorno che vi farà apprezzare da morire questo ortaggio purtroppo non sempre amato, ma così salutare. Una ricetta semplicissima che merita di essere annotata nel vostro quaderno. Provatela quanto prima e fatemi sapere cosa ne pensate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVaporeForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cavolfiore ai capperi
Strumenti
Preparazione del cavolfiore ai capperi
Lavare molto bene il cavolfiore e dividerlo in cimette.
Cuocerle a vapore per 10/15 minuti (dovranno risultare morbide, ma ancora croccanti poiché termineranno la loro cottura in forno). In alternativa sbollentarle in acqua leggermente salata.
Nel frattempo dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tritare grossolanamente con una mezzaluna i filetti di acciuga insieme allo spicchio di aglio (spellato e privato dell’anima centrale), ai capperi e al prezzemolo.
Trasferire il trito in una piccola ciotola ed unirvi qualche cucchiaio di olio. Mescolare.
Spennellare di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno e disporvi le cimette di cavolfiore (vi consiglio di tagliare a metà quelle più grandi).
Salarle a piacere, quindi distribuire sulla superficie il trito preparato. Infine irrorare con un ulteriore filo di olio.
Cuocere il cavolfiore ai capperi in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo leggermente intiepidire prima di servirlo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni