Casarecce al pesto di prezzemolo

Tornate a casa dal lavoro e avete poco tempo per i fornelli? Ecco una pastasciutta che vi potrebbe semplificare la vita: della casarecce al pesto di prezzemolo. Il condimento è senza cottura e può anche essere preparato in anticipo. Massima anche la semplicità di realizzazione. Un piatto perfetto per l’estate quando il caldo ci toglie la voglia di lunghe e laboriose preparazioni. Questa è una ricetta che ho proposto per la rivista Giallo Zafferano e che è uscita nel numero di giugno. Provatela! Sono sicura che vi piacerà!


casarecce al pesto di prezzemolo

CASARECCE AL PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI

casarecce al pesto di prezzemolo

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di pasta formato casarecce
  • qualche gheriglio di noce

Per il pesto:

  • 40 g di prezzemolo (peso al netto degli scarti)
  • 25 g di gherigli di noci
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano*
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • ½ spicchio di aglio
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

NOTA

*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di prezzemolo e noci seguendo la ricetta descritta QUI, ma rispettando le dosi indicate negli ingredienti (sono le dosi necessarie per condire la pasta per 4 persone).

Lessare le casarecce in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.

Rimettere la pasta nella pentola ancora calda e condirla con il pesto di prezzemolo. Se il condimento risultasse troppo denso, ammorbidire il tutto con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.

Mescolare bene in mondo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Distribuire le casarecce al pesto di prezzemolo nei piatti individuali cospargendole con una granella di noci ottenuta tritando grossolanamente qualche gheriglio.

Servire subito la pasta.


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