Il carpaccio di pesce spada allo zenzero è una ricetta semplicissima da preparare e anche stra-veloce….insomma uno di quei piatti che ci fa fare bella figura con uno sforzo praticamente nullo. Può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto…il tutto, naturalmente, dipende dalla quantità!
CARPACCIO di PESCE SPADA allo ZENZERO
INGREDIENTI
- 200 g di pesce spada affumicato tagliato a fette sottili
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di limone
- radice di zenzero fresca
- pepe rosa in bacche
PROCEDIMENTO
Grattugiare la radice di zenzero (la quantità dipende molto dal gusto personale).
In una piccola ciotolina, mettere l’olio, qualche goccia di succo di limone e lo zenzero grattugiato.
Mescolare bene in modo da emulsionarli.
Disporre il carpaccio di pesce spada sul piatto da portata.
Cospargere sopra al pesce l’emulsione preparata e qualche bacca di pepe rosa.
Decorare il carpaccio di pesce spada con delle piccole fettine di limone.
Se lo si serve come secondo piatto, lo si può accompagnare con una insalatina mista tipo songino e valeriana.
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