Carpaccio di pesce spada allo zenzero

Il carpaccio di pesce spada allo zenzero è una ricetta semplicissima da preparare e anche stra-veloce….insomma uno di quei piatti che ci fa fare bella figura con uno sforzo praticamente nullo. Può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto…il tutto, naturalmente, dipende dalla quantità!


carpaccio di pesce spada allo zenzero CARPACCIO di PESCE SPADA allo ZENZERO

CARPACCIO DI PESCE SPADA

carpaccio pesce spada

 

INGREDIENTI

  • 200 g di pesce spada affumicato tagliato a fette sottili
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • radice di zenzero fresca
  • pepe rosa in bacche

PROCEDIMENTO

Grattugiare la radice di zenzero (la quantità dipende molto dal gusto personale).

In una piccola ciotolina, mettere l’olio, qualche goccia di succo di limone e lo zenzero grattugiato.

DSCF3859Mescolare bene in modo da emulsionarli.

Disporre il carpaccio di pesce spada sul piatto da portata.

DSCF3860Cospargere sopra al pesce l’emulsione preparata e qualche bacca di pepe rosa.

Decorare il carpaccio di pesce spada con delle piccole fettine di limone.

Se lo si serve come secondo piatto, lo si può accompagnare con una insalatina mista tipo songino e valeriana.


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