Calamari con lime e menta

Quello che vi presento oggi potrebbe essere un favoloso antipasto, ma anche un ottimo secondo. La quantità ovviamente farà la differenza. Un piatto davvero fresco e gustoso a base di calamari, reso particolare dal sapore agrumato del lime e del limone e dalle note aromatiche della menta. Quindi vi dico subito di non pensare assolutamente di sostituire lime e menta perché il piatto perderebbe di significato. Una ricetta semplicissima quanto prelibata che ho trovato nella rivista Alice Cucina e che vi invito a provare. Se poi avete ospiti è perfetta. E non dimentichiamo un altro aspetto fondamentale: i calamari sono ricchi di proteine, ma poveri di grassi e carboidrati e quindi perfetti se volete tenere sotto controllo le calorie.


calamari con lime e menta CALAMARI con LIME e MENTA

calamari al lime e menta

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quanti calamari volete preparare.

  • Calamari o calamaretti
  • lime (succo e scorza)
  • limone
  • foglie di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTE

Per questo piatto potete utilizzare sia dei calamari che dei calamaretti; il procedimento resta lo stesso.

PROCEDIMENTO

Pulire i calamari (o fateveli pulire in pescheria), sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a pezzetti.

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In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio, quindi unire i calamari e scottarli per pochi minuti.

DSCF1393Una volta cotti, salarli e spegnere il fuoco.

Trasferirli in una insalatiera e irrorarli con succo di limone e succo di lime (quantità a piacere). Aggiungere qualche fogliolina di menta e aggiustare di sale se necessario.

DSCF1394Condire con un filo di olio crudo e mescolare bene.

Distribuirli nei piatti individuali (o in un piatto da portata) e profumarli con della scorza di lime grattugiata.


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4 Risposte a “Calamari con lime e menta”

  1. Ciao Paola,
    devo portare i secondi a casa di un’amica per Pasqua e se questo piatto si potesse mangiare freddo…sarebbe perfetto !!
    Grazie aspetto una tua risposta !!
    Eleonora

    1. Eleonora io li ho mangiati tiepidi ma penso che anche a temperatura ambiente sarebbero buonissimi….ecco magari non freddi di frigorifero!

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