Caffè frappé – ricetta golosa

Ricettina davvero molto golosa quella del caffè frappé che vi descrivo ora. È semplicissimo da realizzare e perfetto se si hanno ospiti e li si vuole stupire con un caffè un po’ alternativo. Preparato in questo modo diventa una sorta di dessert! Ovviamente non è necessario avere degli invitati per gustarlo….anzi! Lo vedo bene anche come “una coccola” che ogni tanto ci si può concedere!


caffè frappé CAFFÈ FRAPPÉ

caffè frappè - dettaglioINGREDIENTI (per 1 caffè frappé)

  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • vaniglia in polvere (oppure vanillina)

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè e farlo raffreddare in frigorifero.

Quando sarà ormai freddo, versarlo nel bicchiere del frullatore.

Aggiungere il latte, la panna liquida (entrambi freddi), lo zucchero e la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere.

Frullare alla massima velocità per almeno 30 secondi.

Servire subito il caffè frappé spolverizzandone la superficie con poca vaniglia (oppure con del cacao).


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “Caffè frappé – ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.