Ricettina davvero molto golosa quella del caffè frappé che vi descrivo ora. È semplicissimo da realizzare e perfetto se si hanno ospiti e li si vuole stupire con un caffè un po’ alternativo. Preparato in questo modo diventa una sorta di dessert! Ovviamente non è necessario avere degli invitati per gustarlo….anzi! Lo vedo bene anche come “una coccola” che ogni tanto ci si può concedere!
CAFFÈ FRAPPÉ
INGREDIENTI (per 1 caffè frappé)
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 100 ml di latte
- 80 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- vaniglia in polvere (oppure vanillina)
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè e farlo raffreddare in frigorifero.
Quando sarà ormai freddo, versarlo nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere il latte, la panna liquida (entrambi freddi), lo zucchero e la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere.
Frullare alla massima velocità per almeno 30 secondi.
Servire subito il caffè frappé spolverizzandone la superficie con poca vaniglia (oppure con del cacao).
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Le Sue ricette sono fantastiche le segue tutti I giorno Bravissimiiiiii
Grazieeeeeeeeeee 😉 mi fa molto piacere