Davvero molto particolare questo caffè allo zenzero e cannella. Quindi se avete voglia di gustare qualcosa di originale, provatelo. Venite che vi mostro come prepararlo.
CAFFÈ ALLO ZENZERO E CANNELLA
INGREDIENTI
- caffè espresso
- radice di zenzero fresco
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- latte caldo
NOTA
Vi consiglio di utilizzare un bicchierino di vetro trasparente al fine di poter vedere i diversi strati di questo caffè.
PROCEDIMENTO
Tagliare due fettine sottili dalla radice di zenzero precedentemente sbucciata. Posizionarle sul fondo della tazzina.
Versarvi sopra un caffè espresso bollente.
Spolverizzare con un po’ di cannella e aggiungere anche dello zucchero a velo.
Con l’apposito attrezzo, preparare la crema di latte caldo.
Versarla nel bicchierino riempiendolo quasi completamente.
Spolverizzare la superficie con altra cannella e altro zucchero a velo.
Servire subito! Prima di berlo mescolare bene tutti gli strati ed, eventualmente, dolcificare a piacere a seconda del gusto personale.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Mi permetto di darti la mia ricetta e ti assicuro che oltre ad essere un ottimo caffè è molto più pratico da preparare e anche più aromatizzato : nella caffettiera mettere l’acqua e alcune fettine sottili di zenzero e completare la preparazione. Dopo l’uscita di tutto il caffè, svitare la caffettiera e trasferire le fettine di zenzero nel caffè bollente. Io preparo la caffettiera per 3 tazze di caffè pertanto il caffè eccedente lo verso in una bottiglietta di vetro e la conservo in frigo. E’ ottimo anche freddo. Provaci e poi fammi sapere se ti è piaciuto. Ricevo le tue ricette su facebook e sulla mia e-mail da molti anni. Le tue ricette mi piacciono.
Ma daiiiiiii ….è un’idea fantasticaaaaaa. 😉