Caffè allo zenzero e cannella

Davvero molto particolare questo caffè allo zenzero e cannella. Quindi se avete voglia di gustare qualcosa di originale, provatelo. Venite che vi mostro come prepararlo.


caffè allo zenzero e cannella CAFFÈ ALLO ZENZERO E CANNELLA

caffè allo zenzero

INGREDIENTI

  • caffè espresso
  • radice di zenzero fresco
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • latte caldo

NOTA

Vi consiglio di utilizzare un bicchierino di vetro trasparente al fine di poter vedere i diversi strati di questo caffè.

PROCEDIMENTO

Tagliare due fettine sottili dalla radice di zenzero precedentemente sbucciata. Posizionarle sul fondo della tazzina.

DSCF3431Versarvi sopra un caffè espresso bollente.

DSCF3432Spolverizzare con un po’ di cannella e aggiungere anche dello zucchero a velo.

caffè allo zenzero CollageCon l’apposito attrezzo, preparare la crema di latte caldo.

SCHIUMA DI LATTEVersarla nel bicchierino riempiendolo quasi completamente.

DSCF3463Spolverizzare la superficie con altra cannella e altro zucchero a velo.

Servire subito! Prima di berlo mescolare bene tutti gli strati ed, eventualmente, dolcificare a piacere a seconda del gusto personale.


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2 Risposte a “Caffè allo zenzero e cannella”

  1. Mi permetto di darti la mia ricetta e ti assicuro che oltre ad essere un ottimo caffè è molto più pratico da preparare e anche più aromatizzato : nella caffettiera mettere l’acqua e alcune fettine sottili di zenzero e completare la preparazione. Dopo l’uscita di tutto il caffè, svitare la caffettiera e trasferire le fettine di zenzero nel caffè bollente. Io preparo la caffettiera per 3 tazze di caffè pertanto il caffè eccedente lo verso in una bottiglietta di vetro e la conservo in frigo. E’ ottimo anche freddo. Provaci e poi fammi sapere se ti è piaciuto. Ricevo le tue ricette su facebook e sulla mia e-mail da molti anni. Le tue ricette mi piacciono.

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