La ricetta di oggi è semplicissima! Del resto quasi tutte le mie ricette sono facili perché pensate appositamente per persone che, come me, rientrano dal lavoro e non hanno molto tempo per preparare piatti elaborati. Comunque tornando a noi, cosa vi propongo in questo articolo? Dei burger di tonno che si preparano molto velocemente e con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa. Sono molto stuzzicanti ed anche piuttosto leggeri. Abbinateli ad una insalata mista e sentirete che bontà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 burger di tonno
- Costo: Medio
Ingredienti
-
240 g Tonno sott'olio (peso lordo)
-
50 g Purea di patate
-
10 g Capperi sotto sale
-
20 g Pomodori secchi sott'olio
-
80 g Pangrattato
-
50 ml Latte
-
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
-
1 uovo (medio)
-
q.b. Olio (per spennellare)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
-
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione: mi raccomando di non buttate l’olio nel lavandino. Leggete QUI per saperne di più!
-
Lessare la patata partendo da acqua fredda leggermente salata e passarla allo schiaccia patate. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.
Pronti per la ricetta?
-
Mettere il tonno sgocciolato in un mixer (io ho usato il Bimby e avevo circa 170 g di tonno), poi unire la purea di patate, i capperi dissalati, il latte, i pomodori secchi, il pangrattato, l’uovo ed il prezzemolo e tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Trasferire il composto in una ciotola e formare dei medaglioni di circa 60 g, modellandoli con le mani.
-
A questo punto, scaldare bene una bistecchiera ondulata (o una padella antiaderente) spennellata di olio e cuocervi i burger di tonno su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorati.
-
Servire i burger di tonno ben caldi accompagnandoli con una insalatina mista. Enjoy! Paola
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!