Burger di tonno

La ricetta di oggi è semplicissima! Del resto quasi tutte le mie ricette sono facili perché pensate appositamente per persone che, come me, rientrano dal lavoro e non hanno molto tempo per preparare piatti elaborati. Comunque tornando a noi, cosa vi propongo in questo articolo? Dei burger di tonno che si preparano molto velocemente e con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa. Sono molto stuzzicanti ed anche piuttosto leggeri. Abbinateli ad una insalata mista e sentirete che bontà.

burger di tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 burger di tonno
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Tonno sott'olio (peso lordo)
  • 50 g Purea di patate
  • 10 g Capperi sotto sale
  • 20 g Pomodori secchi sott'olio
  • 80 g Pangrattato
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 uovo (medio)
  • q.b. Olio (per spennellare)

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

    Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione: mi raccomando di non buttate l’olio nel lavandino. Leggete QUI per saperne di più!

  2. Lessare la patata partendo da acqua fredda leggermente salata e passarla allo schiaccia patate. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.

Pronti per la ricetta?

  1. Mettere il tonno sgocciolato in un mixer (io ho usato il Bimby e avevo circa 170 g di tonno), poi unire la purea di patate, i capperi dissalati, il latte, i pomodori secchi, il pangrattato, l’uovo ed il prezzemolo e tritare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    burger di tonno - procedimento 1
  2. Trasferire il composto in una ciotola e formare dei medaglioni di circa 60 g, modellandoli con le mani.

  3. A questo punto, scaldare bene una bistecchiera ondulata (o una padella antiaderente) spennellata di olio e cuocervi i burger di tonno su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorati.

  4. Servire i burger di tonno ben caldi accompagnandoli con una insalatina mista. Enjoy! Paola


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