Bulgur alle verdure – ricetta vegana

Il bulgur è un alimento che si ottiene dalla cottura a vapore dei semi integrali e germogliati del frumento che poi vengono essiccati e frantumati in una sorta di granella. È simile al cous cous che, però, si ricava da semi non germogliati e che è molto più fine. È ricco di carboidrati e di fibre, povero di grassi ed estremamente digeribile (se volete altre informazioni in merito le potete trovare QUI). Il bulgur alle verdure è , pertanto, un primo piatto sano e leggero, perfetto per vegetariani e vegani, ma io lo consiglio a tutti perché è veramente molto buono!


bulgur alle verdure

 BULGUR alle VERDURE

bulgur alle verdure

bulgur alle verdure

 

INGREDIENTI (per 4/5 persone)

  • 250 g di bulgur
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine medio-grandi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: molto bassa

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione dell’acqua salata in cui si sarà messa anche la foglia di alloro. Quindi cuocere il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Tritare finemente la cipolla.

Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi ed i semi interni, quindi tagliarlo a pezzettini.

Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a dadini.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.

Unire il peperone e lasciar cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quindi aggiungere anche i dadini di zucchina, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

bulgur alle verdure

Proseguire la cottura per una decina di minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata le verdure dovranno risultare cotte, ma ancora croccanti.

Scolare il bulgur e versarlo nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

bulgur alle verdure

Servire il bulgur alle verdure tiepido con un filo di olio extravergine crudo.

Questo piatto è ottimo anche freddo. Buon appetito!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

6 Risposte a “Bulgur alle verdure – ricetta vegana”

  1. Paola una cortesia… ho preso un sacchettino che contiene bulgur e quinoa insieme… secondo te posso usarli entrambi per questa ricetta?? Grazie!!! Fabiana

    1. la quinoa però generalmente va sciacquata prima di usarla. leggi le indicazioni sulla confezione Fabiana….non mi è mai capitato di trovarli insieme

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.