Dopo i bonbons al cioccolato fondente vi propongo i bonbons al cioccolato bianco e croccante. Visti gli ingredienti, immaginavo che sarebbero stati buoni, ma mai avrei pensato ad un simile risultato: una combinazione meravigliosa di morbidezza e croccantezza. Insomma una autentica goduria. Vi consiglio di lasciarvi tentare e vi assicuro che non resterete delusi e farete bella figura perché si presentano benissimo. Potreste anche pensare di preparare entrambi i bocconcini (cioccolato fondente e bianco) e servirli agli amici disposti su un bel vassoio insieme ad un buon caffè.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni35 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 35 bonbons al cioccolato bianco
Ovviamente potete dimezzare le dosi.
Strumenti
Preparazione dei bonbons al cioccolato bianco
Mettere in un mixer il cioccolato bianco e tritarlo grossolanamente (io ho usato il Bimby per 10 sec. a velocità 5/6), poi trasferirlo in una ciotola.
In un tegamino sciogliere il burro con la panna a fiamma molto bassa.
Quando il composto comincia a bollire, togliere il tegamino dal fuoco e versarlo sopra il cioccolato tritato mescolando bene con una spatola finché sarà completamente sciolto.
A questo punto aggiungere il tuorlo e incorporarlo perfettamente. Coprire la ciotola con della pellicola e trasferirla in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo del rassodamento…
Prelevare il composto a cucchiaiate e formare delle palline di uguali dimensioni (vi consiglio di non farle troppo grandi) disponendole, man mano, su un vassoio rivestito con carta da forno.
Sminuzzare il croccante. Io ho usato prima un coltello e poi l’ho ridotto ulteriormente con una mezzaluna. Potete usare il croccante che preferite: mandorle, nocciole ma anche pistacchi.
Infine passare i bonbons al cioccolato bianco nelle briciole di croccante e rotolarli finché saranno interamente ricoperti. Tenerli in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola
Se non trovate il croccante…
Potete sminuzzare grossolanamente con un coltello o una mezzaluna 50 g di mandorle o nocciole.
Preparate un caramello con 100 g di zucchero e 4 cucchiai di acqua.
Quando sarà dorato, togliete dal fuoco, unite la frutta secca e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.
Mescolate e versare il tutto su un foglio di carta da forno imburrato e lasciate raffreddare.
Quando sarà rappreso tritatelo finemente con un coltello.
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Dosi variate per porzioni