I bocconcini alla pizzaiola sono una ricetta decisamente molto sfiziosa…..o almeno così è per me che amo la pizza sotto tutte le sue forme! Una morbida pasta che racchiude un cuore filante. Non sono difficili da fare, ma richiedono un po’ di pazienza che, ovviamente, viene poi ricompensata dal risultato visto che sono deliziosi.
BOCCONCINI alla PIZZAIOLA
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 130 ml di acqua
- 8 g di sale
- 30 g di burro
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
Per la farcitura:
- sugo di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare i bocconcini alla pizzaiola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Mettere in un mixer la farina. Naturalmente tutto l’impasto può essere fatto anche a mano.
Aggiungere alla farina l’acqua + lievito.
Mescolare, quindi unire il burro morbido ed il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla.
Far lievitare per almeno un’ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria (il forno spento e chiuso sarà perfetto).
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata.
Tagliare dei cerchi.
Mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di sugo di pomodoro (senza esagerare se no diventa difficile, poi, fare il bocconcino) e un pezzetto di mozzarella.
Chiudere il bocconcino cercando di sigillarlo bene.
Disporre i bocconcini alla pizzaiola sulla placca rivestita con carta da forno e farli lievitare per un’altra mezz’ora. Spennellarli con poco olio e spolverizzarli con dell’origano.
Cuocere i bocconcini alla pizzaiola in forno già caldo a 190° per dieci minuti circa.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Come non provare?
Queste sono le ricette che mi stuzzicano maggiormente
un abbraccio,
Daniela
Ciao Dany….buona domenica….sei già sveglia anche tu vedo! 😀
Che buoni domenica li proverò …
bravissima 🙂
il tuo blog è stupendo
Grazie mille Paola…sei molto gentile
Ciao,puoi scrivermi il procedimento per fare queste delizie col bimby. Ciao a presto
Silvana non c’è nessun procedimento col bimby….ho solo impastato e sono andata ad occhio (vel Spiga)
Grazie!!!
😉
magnifici!!!!! devo assolutamente farli, il mio bambino impazzirà di gioia!!!!
Come il mio 😉
Si possono fare per caso senza burro?o fatto la pasta della pizza
Se hai già la pasta da pizza …prova Maria Angela! Vedrai che verranno buoni lo stesso
Paola questi li faro’ questo fine settimana.. tu sei una continua fonte di ispirazione ! bravissima!! Grazie! non sai quanti problemi mi togli dalle spalle grazie al tuo blog! Un abbraccio dal Canada!
mi fa immensamente piacere Angela…grazieeeeeeeee