Blinis di farina di ceci e zucchine

Nemmeno una goccia di olio nella preparazione di questi blinis di farina di ceci arricchiti con zucchine e cipollotto fresco. E che cosa sono? Focaccine? Antipasti? Stuzzichini? Sapete che non saprei come definirli? So solo che sono buonissimi, appetitosi, facilissimi da preparare e molto veloci se non si calcola l’oretta di riposo della pastella. Give them a try!

Blinis di farina di ceci
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 blinis
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Farina di ceci
  • 200 ml Acqua
  • 200 g Zucchine (peso al netto degli scarti)
  • 20 g Cipollotto fresco (peso al netto degli scarti)
  • ½ cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Versare in una ciotola la farina di ceci ed eliminare eventuali grumi; quindi aggiungere a filo l’acqua e mescolare benissimo con una piccola frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia. Coprirla e farla riposare per un’ora.

  2. Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne con una grattugia a fori grossi. Strizzarle bene in un canovaccio pulito in modo da eliminare il più possibile la loro acqua, poi trasferirle su un piatto rivestito con carta da cucina.

  3. Spellare il cipollato fresco e tritarlo finemente.

  4. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pastella e aggiungervi il lievito, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.

  5. Quindi incorporare anche le zucchine ed il cipollotto e amalgamare bene con un cucchiaio.

    Blinis di farina di ceci - procedimento 3
  6. Scaldare benissimo una padella antiaderente o una piastra in ghisa e versarvi dei mestolini di pastella cercando di formare delle frittatine: io ne ho preparate quattro per volta ed ho usato un mestolo piccolino. Se non l’avete calcolate un paio di cucchiai per ogni frittatina.

  7. Cuocere i blinis di farina di ceci a fiamma medio-bassa per circa due minuti, poi girarli e cuocerli anche sull’altro lato. Noterete che si formeranno sulla superficie della pastella dei buchini. Quando li vedrete è il momento di girarli.

  8. Trasferire i blinis di farina di ceci su un piatto e mantenerli in caldo coprendoli con un foglio di stagnola. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutto l’impasto. Servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola


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