Nemmeno una goccia di olio nella preparazione di questi blinis di farina di ceci arricchiti con zucchine e cipollotto fresco. E che cosa sono? Focaccine? Antipasti? Stuzzichini? Sapete che non saprei come definirli? So solo che sono buonissimi, appetitosi, facilissimi da preparare e molto veloci se non si calcola l’oretta di riposo della pastella. Give them a try!
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 blinis
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Farina di ceci
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200 ml Acqua
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200 g Zucchine (peso al netto degli scarti)
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20 g Cipollotto fresco (peso al netto degli scarti)
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½ cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Versare in una ciotola la farina di ceci ed eliminare eventuali grumi; quindi aggiungere a filo l’acqua e mescolare benissimo con una piccola frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia. Coprirla e farla riposare per un’ora.
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Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e ridurle a julienne con una grattugia a fori grossi. Strizzarle bene in un canovaccio pulito in modo da eliminare il più possibile la loro acqua, poi trasferirle su un piatto rivestito con carta da cucina.
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Spellare il cipollato fresco e tritarlo finemente.
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Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pastella e aggiungervi il lievito, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.
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Quindi incorporare anche le zucchine ed il cipollotto e amalgamare bene con un cucchiaio.
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Scaldare benissimo una padella antiaderente o una piastra in ghisa e versarvi dei mestolini di pastella cercando di formare delle frittatine: io ne ho preparate quattro per volta ed ho usato un mestolo piccolino. Se non l’avete calcolate un paio di cucchiai per ogni frittatina.
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Cuocere i blinis di farina di ceci a fiamma medio-bassa per circa due minuti, poi girarli e cuocerli anche sull’altro lato. Noterete che si formeranno sulla superficie della pastella dei buchini. Quando li vedrete è il momento di girarli.
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Trasferire i blinis di farina di ceci su un piatto e mantenerli in caldo coprendoli con un foglio di stagnola. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutto l’impasto. Servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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