Golosi e semplicissimi da preparare, questi biscottoni con interno morbido sono dei dolcetti che vanno a ruba (o almeno sono andati a ruba in casa mia). Non appena li ho sfornati, è stata una vera battaglia per difenderli dalle grinfie dei miei figli che non volevano saperne di aspettare che facessi le fotografie. Potete servirli a merenda, a colazione o con un tè fumante. Perfetti anche per riempire un “buchino” tra un pasto e l’altro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 biscottoni con interno morbido
Strumenti
Preparazione dei biscottoni con interno morbido
Mettere in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero di canna e a quello semolato e lavorali bene con le fruste elettriche. Quindi unire l’uovo.
Mescolare ancora con le fruste, poi cominciare ad aggiungere gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte insieme al lievito, al cacao, alla vaniglia e al sale.
Quando tutti gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati, unire anche le noci precedentemente ridotte in una granella grossolana e mescolare con cura.
Disporre il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno avendo l’accortezza di tenere i mucchietti un po’ distanziati tra loro poiché in cottura si appiattiranno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per una decina di minuti, sfornare e lasciare intiepidire i biscottoni con interno morbido prima di gustarli. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista Giallo Zafferano e qui ve l’ho proposta con una piccola modifica.
Dosi variate per porzioni