Biscottoni con interno morbido

Golosi e semplicissimi da preparare, questi biscottoni con interno morbido sono dei dolcetti che vanno a ruba (o almeno sono andati a ruba in casa mia). Non appena li ho sfornati, è stata una vera battaglia per difenderli dalle grinfie dei miei figli che non volevano saperne di aspettare che facessi le fotografie. Potete servirli a merenda, a colazione o con un tè fumante. Perfetti anche per riempire un “buchino” tra un pasto e l’altro.

Biscottoni con interno morbido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 biscottoni con interno morbido

90 g burro (morbido)
60 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
1 uovo (medio)
100 g farina tipo 1
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
40 g cacao amaro in polvere
vaniglia in polvere (la punta di un cucchiaino oppure i semi di ½ baccello di vaniglia)
1 pizzico sale
60 g gherigli di noci

Strumenti

1 Ciotola
Frusta elettrica
Colino a maglie fitte

Preparazione dei biscottoni con interno morbido

Mettere in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero di canna e a quello semolato e lavorali bene con le fruste elettriche. Quindi unire l’uovo.

Biscottoni con interno morbido - procedimento 1

Mescolare ancora con le fruste, poi cominciare ad aggiungere gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte insieme al lievito, al cacao, alla vaniglia e al sale.

Biscottoni con interno morbido - procedimento 2

Quando tutti gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati, unire anche le noci precedentemente ridotte in una granella grossolana e mescolare con cura.

Biscottoni con interno morbido - procedimento 3

Disporre il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno avendo l’accortezza di tenere i mucchietti un po’ distanziati tra loro poiché in cottura si appiattiranno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per una decina di minuti, sfornare e lasciare intiepidire i biscottoni con interno morbido prima di gustarli. Enjoy! Paola

Altri biscotti al cacao? Vi consiglio di provare quelli alle nocciole e gocce di cioccolato (1), quelli bicolore alle mandorle (2) o quelli leopardo (3). Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete leggere le ricette:

biscotti al cacao biscotti bicolore biscotti leopardo

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista Giallo Zafferano e qui ve l’ho proposta con una piccola modifica.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.