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Biscotti zenzero e arancia

Avete invitato un’amica per un tè? Allora andate sul sicuro offrendo questi biscotti zenzero e arancia. Sono buonissimi, friabili, profumati, aromatizzati quel tanto dal renderli irresistibili e facilissimi da preparare. Vi garantisco che sarà davvero difficile smettere di mangiarli. E vi garantisco che vi faranno i complimenti. Ma preparateli anche se non avete invitato nessuno e godeteveli voi; non ve ne pentirete. Scommettiamo?

Biscotti zenzero e arancia Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 1
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo (medio)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zenzero in polvere
  • 1Arancia (scorza) (non trattata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda

Preparazione

  1. In una capiente ciotola setacciare la farina con il lievito e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.

  2. Biscotti zenzero e arancia - procedimento 1

    Unirvi il burro morbido a pezzetti (o lo lasciate ammorbidire a temperatura ambiente oppure potete passarlo per qualche secondo nel forno a microonde) e cominciare ad impastare con le mani (o con un cucchiaio).

  3. Quindi aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale.

  4. Mescolare di nuovo (risulterà un impasto piuttosto sbriciolato e non legato), poi aggiungere l’uovo intero ed impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. biscotti zenzero e arancia - procedimento 2

    Modellare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  6. Nel frattempo lavare l’arancia, asciugarla con carta da cucina e, con un rigalimoni o una grattugia, prelevarne la scorza. Mi raccomando di usare una arancia bio non trattata perché la buccia delle altre non è edibile.

  7. Trascorso il tempo del riposo, mettere la pasta tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa ½ cm, formando un rettangolo.

  8. biscotti zenzero e arancia - procedimento 3

    Cospargere la pasta con la scorza d’arancia e spolverizzarla con lo zenzero in polvere.

  9. Aiutandosi col foglio di carta da forno, arrotolare il rettangolo partendo dal lato lungo ed avvolgerlo nella pellicola.

  10. biscotti zenzero e arancia - procedimento 4

    Metterlo in frigorifero per qualche ora. È anche possibile lasciarcelo per un giorno intero. Questo permette di preparare i biscotti zenzero e arancia con notevole anticipo e cuocerli solo all’ultimo momento.

  11. Trascorso il tempo del riposo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa ½ cm.

  12. biscotti zenzero e arancia - procedimento 5

    Disporre i biscotti zenzero e arancia sulla placca rivestita con carta da forno (io ho usato un tappetino in silicone microforato), tenendoli un po’ distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno un po’ e cuocerli in forno statico preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.

  13. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Enjoy! Paola

    Nel blog potete trovare anche la ricetta dei biscotti allo zenzero e mandorle. Cliccate QUI se vi possono interessare!

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