Questi biscotti cocco e cioccolato sono degli autentici dolcetti a cui è difficile resistere. Il fatto è che ne mangi uno…poi due (tanto sono piccoli) e ti ritrovi ad averne divorati cinque o sei. Non contengono burro e sono preparati con soli albumi….questo è il lato positivo che fa di questi bocconcini dei peccati veniali. Sono super facili e super veloci da preparare. La ricetta di questi golosissimi biscotti mi è stata suggerita dalla mia adorata zia Anna che ringrazio tantissimo!
 BISCOTTI COCCO e CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 16 biscotti cocco e cioccolato.
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di cremor tartaro
NOTA
In questa ricetta il cremor tartaro serve solo per stabilizzare gli albumi montati. Lo trovate ormai in tutti i supermercati nel reparto dei preparati per dolci.
PROCEDIMENTO
In una terrina mettere gli albumi insieme al cremor tartaro ed iniziare a montarli con le fruste elettriche (se non avete il cremor tartaro, potete sostituirlo con qualche goccia di limone).
Quando iniziano leggermente a montare, cominciare ad aggiungere lo zucchero a velo facendolo cadere a pioggia attraverso un colino a maglie fitte. Continuare a montare.
Quando tutto lo zucchero sarà stato incorporato si dovrà avere un composto denso e bianco.
Unire gradualmente la farina di cocco, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Poi aggiungere anche la farina bianca, sempre setacciandola e sempre mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
Quando entrambe le farine saranno perfettamente incorporate al composto, aggiungere il cioccolato fondente ridotto a scaglie grossolane.
Con l’aiuto di due cucchiaini, formare dei mucchietti direttamente sopra la placca rivestita con carta da forno.
Cuocere i biscotti cocco e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli intiepidire.
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Ciao si possono fare col bimby come i brutti ma buoni ?
non saprei….io ho preferito farli a mano tanto sono velocissimi
Ok grazie mille
Fatti! Niente male 😉
😉
ciao Paola, li ho appena sfornati e il mio nipotino li sta apprezzando molto……spero di poterli assaggiare anch’io !!!!!!
bye, B.
ahahahhahahhaha 😉
Dovevo preparare dei biscotti per una festa. Ho portato questi e sono piaciuti tantissimo .Mi hanno chiesto di portarli anche per il saggio di fine anno !!!!
Evvivaaaaaaaaaaaa 😉
Semplicemente….spalti !!!
Spalti???? Che significa? 😉
Vorrei soltanto una precisazione: forno statico o ventilato? Grazie e complimenti
Io ho usato lo statico 😉
Vorrei fare i tuoi biscotti posso sostituire locon zucchero, con 40 gr di stevia .
Non saprei Chiara…non ho mai provato e non so calcolare il livello di dolcezza. Puoi provare però
Ciao posso usare la farina di mandorle al posto di quella di cocco che non ho ?…grazie
Immagino che vengano bene lo stesso. Io però non li ho mai provati con la farina di mandorle. 😉 Fammi sapere come sono eh
Ma se una avesse degli albumi avanzati quanti gr ne andrebbero usati?
Ciao Giulia…l’albume di un uovo medio pesa circa 35 grammi, quindi ti direi di stare sui 70 g 😉