Biscotti allo zenzero e mandorle

Si preparano senza difficoltà e molto velocemente i biscotti allo zenzero e mandorle che vi propongo in questo articolo e che ho proposto per il numero di novembre della rivista Giallo Zafferano (l’avete presa, a proposito?). Sono dei bocconcini morbidi, perfetti per accompagnare una tazza di te. E se amate questa spezia, sentitevi liberi di aumentarne la quantità nell’impasto. Con la dose che ho indicato io si ottengono dei biscotti leggermente aromatizzati, graditi anche da chi proprio non impazzisce per lo zenzero. Sono stata un po’ leggera perché i miei figli non ne vanno matti, mentre io lo adoro. Vediamo come si preparano?


biscotti allo zenzero e mandorle

BISCOTTI ALLO ZENZERO E MANDORLE

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 12 biscotti allo zenzero.

  • 130 g di mandorle pelate
  • 100 g di zucchero semolato + quello per spolverizzare
  • 50 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 albumi (70 g circa)
  • 1 cucchiaino di liquore all’amaretto

NOTA

Se amate particolarmente lo zenzero, potete anche aumentarne la quantità.

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 15/20 minuti

PROCEDIMENTO

Tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero con un mixer da cucina.

Trasferire il trito in una ciotola e aggiungere gli albumi, un cucchiaino di zenzero e un cucchiaino di liquore all’amaretto.

biscotti allo zenzero - procedimento

Amalgamare perfettamente gli ingredienti, poi unire la farina autolievitante setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.

Quando la farina sarà perfettamente incorporata, prelevare il composto a cucchiaiate e disporlo sulla placca rivestita con carta da forno in mucchietti distanziati tra loro.

Spolverizzare i biscotti allo zenzero con dello zucchero semolato e cuocerli in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.


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2 Risposte a “Biscotti allo zenzero e mandorle”

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