Biscotti allo yogurt

Noooooo, ma chiedetemi quanto mi sono piaciuti questi biscotti allo yogurt! Tantissimooooooo! Purtroppo sono piaciuti tanto anche al resto della family con il risultato che un’ora dopo non esistevano più. Sono dei bocconcini indescrivibili, friabili, poco dolci eppure paradisiaci e sono facilissimi da preparare. Non serve nemmeno lo stampino. Fidatevi di me e provateli subito!

biscotti allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 00
  • 10 gzucchero (+ quello per “impanare” i biscotti)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro
  • 100 gyogurt bianco naturale

Strumenti

  • Planetaria o ciotola
  • Frusta a mano
  • Mattarello
  • 1 Ciotolina
  • Leccarda

Preparazione

Una precisazione!

  1. Io ho preparato l’impasto di questi biscotti allo yogurt con la planetaria, ma va benissimo un qualsiasi altro robot da cucina ed è possibile fare anche tutto a mano all’interno di una ciotola.

Cominciamo con l’impasto!

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, 10 g di zucchero (non è un errore di battitura, sono proprio dieci grammi) ed un pizzico di sale e mescolare con una piccola frusta a mano.

  2. Biscotti allo yogurt - procedimento 1

    Quindi aggiungere il burro a pezzetti ed incorporarlo impastando con la frusta K.

  3. Quando il burro sarà ben intriso alla farina aggiungere lo yogurt ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Io ho usato uno yogurt greco 0% di grassi, ma va bene anche un comune yogurt bianco.

  4. Biscotti allo yogurt - procedimento 2

    Trasferire la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, modellare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

È ora di fare i biscotti!

  1. Trascorso il tempo del riposo, riportare il panetto sulla spianatoia e dividerlo in due parti uguali.

  2. Stendere la prima metà (nel frattempo rimettete l’altra parte in frigorifero) con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 36 x 20 cm.

  3. Quindi arrotolarlo partendo dal lato lungo.

  4. A questo punto, tagliare a tronchetti di 3 cm il rotolino che si è ottenuto (usate un righello per essere sicuri di farli tutti uguali).

  5. Versare dello zucchero semolato in una ciotolina e rotolarvi dentro i tronchetti in modo da “impanarli” per bene, quindi disporli sulla placca rivestita con carta da forno. Procedere allo stesso modo con la seconda metà di impasto.

  6. Infine cuocere i biscotti allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornarli e lasciarli intiepidire (se ci riuscite) prima di gustarli. Enjoy! Paola

  7. Altri biscotti? Nel blog potete trovare un’infinità di ricette partendo proprio dalla categoria biscotti (cliccate QUI). Ma ve ne voglio consigliare alcuni: i lemon cookies (1), quelli alle mandorle e arancia (2), quelli con farina di mais (3) e i Kipferl alla vaniglia (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    Lemon cookies Biscotti alle mandorle e arancia biscotti con farina di mais

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Nota

Ho trovato la ricetta di questi straordinari biscotti allo yogurt QUI, su YouTube. Non ho potuto resistere e li ho subito provati.

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