BISCOTTI alla ZUCCA | ricetta di Halloween

Ho preparato questi biscotti alla zucca in occasione della festa di Halloween e, per questo motivo, li ho realizzati con la classica forma di jack o’ lantern….quella sempre usata nei paesi anglosassoni in occasione di questa ricorrenza. Purtroppo la lievitazione ha un po’ alterato i tratti delle mie zucche, ma non il loro sapore. Sono dei dolcetti morbidi più che dei biscotti, a base di polpa di zucca, uvetta, farina e zucchero. Naturalmente li potete preparare in qualsiasi altra forma. Vediamo come si fa!!!


biscotti alla zucca

 BISCOTTI alla ZUCCA

biscotti alla zucca -

INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00
  • 30 g di burro + quello per spennellare
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 70 ml di latte
  • 100 g di polpa di zucca
  • 50 g di uvetta
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Cuocere la zucca, poi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Io l’ho cotta nel forno a microonde in un contenitore coperto e per 2 minuti.

In una terrina mettere il burro morbido con lo zucchero.

DSCF0723

Montarli con le fruste elettriche, poi aggiungere la polpa di zucca, l’uovo ed il latte.

DSCF0724Mescolare bene, quindi unire a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito, amalgamandola con un cucchiaio.

DSCF0725Infine aggiungere il sale e l’uvetta. Mescolare poi rovesciare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata.

DSCF0726Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

DSCF0727Con il mattarello stendere l’impasto in una sfoglia di circa 1 cm di spessore e ricavarne i biscotti con uno stampino a piacere.

DSCF0728Mettere i biscotti alla zucca sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarli con del burro fuso.

DSCF0729Cuocere i biscotti alla zucca in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.


 

badge.php

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee

 

 

 

Precedente Torta fiorita - ricetta con pan brioche Successivo Grissini ai semi di sesamo e papavero

9 commenti su “BISCOTTI alla ZUCCA | ricetta di Halloween

  1. Alessia il said:

    Ciao cara Paola, grazie mille per tua ricetta fantastica. Ho gia’ fatto questi buonissimi biscotti per 5 volti e sempre mia famiglia dice “Vogliamo di piu’! Di piu’!”
    Allora, oggi ho fatto 4 volti piu’ della pasta, ma non posso usare stasera tutto. E’ possibile congelarla? E’ con lievito… Grazie per la Sua risposta! E anche per il blog. 🙂
    A.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.