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Biscotti al cacao e nocciole

Niente uova e niente burro nella preparazione di questi SQUISITI biscotti al cacao arricchiti da farina di nocciole e tante gocce di cioccolato fondente. E non servono neppure stampini o matterello per realizzarli. Sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche o anche da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e sono ideali per chi ha problemi di intolleranza alle uova. Una ricetta così semplice eppure tanto golosa. Non lasciatevela sfuggire!

Altre ricette di biscotti che si preparano senza stampini:

Biscotti al cacao e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i biscotti al cacao e nocciole

Con queste quantità ho realizzato 15 biscotti del peso di circa 25/28 g ciascuno.

Se non trovate la farina di nocciole, potete tritare finemente la stessa quantità di nocciole spellate.

130 g farina tipo 1
20 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero di canna
70 ml acqua naturale
50 ml olio di semi
30 g farina di nocciole
80 g gocce di cioccolato
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)
15 nocciole intere (per decorare)

Strumenti

Io ho preparato questi biscotti al cacao con il Bimby, ma vi indico anche il procedimento da seguire se non avete questo elettrodomestico.

1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta da forno

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Preparazione dei biscotti al cacao e nocciole

Procedimento con il Bimby:

Mettere nel boccale l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolare (10 sec, vel 5).

Biscotti al cacao e nocciole - procedimento 1

Quindi aggiungere la farina, il cacao ed il lievito. Mescolare di nuovo (10 sec, vel 5).

Biscotti al cacao e nocciole - procedimento 2

Infine unire la farina di nocciole, le gocce di cioccolato e amalgamarle al composto (15 sec, vel 4, antiorario).

Biscotti al cacao e nocciole - procedimento 3
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Prelevare delle cucchiaiate di composto e formare delle palline con le mani leggermente unte di olio.

Biscotti al cacao e nocciole - procedimento 4

Disporle man mano all’interno di una teglia foderata con carta da forno, poi mettere al centro di ogni pallina una nocciola intera.

Cuocere i biscotti al cacao e nocciole in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Appena sfornati sono piuttosto morbidi, ma induriscono raffreddandosi. Enjoy! Paola

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Procedimento senza Bimby!

Setacciare la farina, il cacao ed il lievito all’interno di una ciotola. Unire la farina di nocciole e lo zucchero di canna e mescolare.
Quindi aggiungere l’acqua e l’olio e impastare bene il tutto.
Procedere, poi, seguendo la ricetta descritta sopra.

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