Biscotti al cacao e nocciole con gocce di cioccolato

Niente uova e niente burro nella preparazione di questi squisiti biscotti al cacao arricchiti da farina di nocciole e tante gocce di cioccolato. Sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche o anche da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce e sono ideali per chi ha problemi di intolleranza alle uova. Ringrazio Viviana (una signora che segue il mio blog e la mia pagina Facebook) per avermi dato questa ricetta così semplice e golosa.


biscotti al cacao

BISCOTTI AL CACAO

 

INGREDIENTI

Con queste quantità ho realizzato 14 biscotti.

  • 130 g di farina di tipo 1
  • 20 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 ml di acqua naturale
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci (8 g circa)
  • 30 g di farina di nocciole
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • nocciole intere per decorare

NOTA

  1. Se non trovate la farina di nocciole, potete tritare finemente la stessa quantità di nocciole spellate.
  2. Io ho preparato questi biscotti al cacao con il Bimby, ma vi indico anche il procedimento da seguire se non avete questo elettrodomestico.

PROCEDIMENTO

Con il Bimby.

Mettere nel boccale l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolare (10 sec, vel 5).

Quindi aggiungere la farina, il cacao ed il lievito. Mescolare di nuovo (10 sec, vel 5).

Infine unire la farina di nocciole e le gocce di cioccolato. Amalgamarle al composto (15 sec, vel 4, antiorario).

biscotti al cacao

Prelevare delle cucchiaiate di composto e formare delle palline.

Disporle man mano sulla placca foderata con carta da forno, poi mettere al centro di ogni pallina una nocciola intera.

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Cuocere i biscotti al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Appena sfornati sono piuttosto morbidi, ma induriscono raffreddandosi.

Senza Bimby.

In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito. Unire la farina di nocciole e lo zucchero e mescolare.

Infine aggiungere l’acqua e l’olio. Impastare il tutto.

Procedere poi seguendo la ricetta.


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