Dopo quelli al salmone, ecco degli altri bigné salati…questa volta farciti con una appetitosa mousse di tonno. Provate ad immaginare un bel vassoio pieno di queste golosità….una bella idea per iniziare la cena della vigilia, non siete d’accordo??? Potrebbero essere un finger food che accompagna l’aperitivo oppure potrebbero essere proposti anche come antipasto!
BIGNÉ SALATI con MOUSSE di TONNO
INGREDIENTI
Per la pasta choux seguire la ricetta descritta QUI.
- 150 g di tonno in scatola
- 2 acciughe sott’olio
- una decina di capperi
- 1 tuorlo sodo
- maionese qb
- semi di papavero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuocere l’uovo: serve solo il tuorlo…sodo!
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
Mettere in un mixer il tonno, il tuorlo, i capperi e le acciughe.
Tritare finemente fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungere della maionese (qui fate un po’ ad occhio e secondo i vostri gusti) e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere il composto così ottenuto in una siringa da pasticceria e farcire i bignés praticando un piccolo foro nella pasta. Oppure tagliare la calottina superiore, farcirli e chiuderli di nuovo. Spolverizzarli con un po’ di semi di papavero (facoltativo).
Disporre i bigné salati su un piatto da portata e servire!
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Buonissimi!! Bella idea 🙂
🙂
ciao scusa se approfitto x Natale vorrei fare i paccheri se mi potresti darmi la ricetta grazie
non ho ricette con i paccheri Lucia