Bicchierini di riso alle due creme

Se state pensando di organizzare un brunch o un’apericena con la famiglia o gli amici, vi serviranno un po’ di idee fingerfood e monoporzione. E allora questi bicchierini di riso con crema di asparagi e crema di prosciutto potrebbero entrare a far parte del vostro menù. Sono molto buoni e facili da preparare e vi faranno fare bella figura.

Bicchierini di riso alle due creme
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 bicchierini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Riso rosso selvaggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la CREMA DI ASPARAGI:

  • 250 g Asparagi
  • 100 g Robiola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la CREMA DI PROSCIUTTO:

  • 200 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Robiola
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lessare il riso rosso in abbondante acqua bollente salata fino a quando risulterà morbido (ci vorranno tra i 30 e i 40 minuti circa).

  2. Nel frattempo, pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, terminale del gambo. Lavarli e cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 5/6 minuti. Quindi scolarli, staccare le punte e metterle da parte (serviranno per la decorazione finale dei bicchierini di riso).

    Bicchierini di riso con crema di asparagi - procedimento 1
  3. Tagliare i gambi  a pezzetti, metterli in un mixer  e frullarli con la robiola, due cucchiai di olio, una presa di sale ed una macinata di pepe nero. Mettere da parte.

    Bicchierini di riso con crema di asparagi - procedimento 2
  4. Nel mixer pulito, mettere i dadini di prosciutto insieme alla robiola, al latte e ad una macinata di pepe. Frullare e mettere da parte.

    Bicchierini di riso con crema di asparagi - procedimento 3
  5. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e condirlo con un filo di olio crudo.

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Ed ora prepariamo i BICCHIERINI DI RISO!

  1. Mettere sul fondo di ogni bicchierino un po’ di crema di prosciutto; poi aggiungere il riso rosso (questo va messo in quantità maggiore rispetto alle due creme) e infine coprire con la crema di asparagi.

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  2. Decorare i bicchierini di riso con le punte degli asparagi lasciate da parte (io le ho tagliate a metà per assottigliarle un po’). Servirli a temperatura ambiente o freddi. Enjoy! Paola

    Nel blog ci sono altri bicchierini salati; potete trovare la ricetta cliccando QUI.


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