Se state pensando di organizzare un brunch o un’apericena con la famiglia o gli amici, vi serviranno un po’ di idee fingerfood e monoporzione. E allora questi bicchierini di riso con crema di asparagi e crema di prosciutto potrebbero entrare a far parte del vostro menù. Sono molto buoni e facili da preparare e vi faranno fare bella figura.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 bicchierini
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso rosso selvaggio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per la CREMA DI ASPARAGI:
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250 g Asparagi
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100 g Robiola
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per la CREMA DI PROSCIUTTO:
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200 g Prosciutto cotto (a dadini)
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100 g Robiola
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2 cucchiai Latte
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lessare il riso rosso in abbondante acqua bollente salata fino a quando risulterà morbido (ci vorranno tra i 30 e i 40 minuti circa).
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Nel frattempo, pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, terminale del gambo. Lavarli e cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 5/6 minuti. Quindi scolarli, staccare le punte e metterle da parte (serviranno per la decorazione finale dei bicchierini di riso).
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Tagliare i gambi a pezzetti, metterli in un mixer e frullarli con la robiola, due cucchiai di olio, una presa di sale ed una macinata di pepe nero. Mettere da parte.
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Nel mixer pulito, mettere i dadini di prosciutto insieme alla robiola, al latte e ad una macinata di pepe. Frullare e mettere da parte.
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Quando il riso sarà cotto, scolarlo e condirlo con un filo di olio crudo.
Ed ora prepariamo i BICCHIERINI DI RISO!
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Mettere sul fondo di ogni bicchierino un po’ di crema di prosciutto; poi aggiungere il riso rosso (questo va messo in quantità maggiore rispetto alle due creme) e infine coprire con la crema di asparagi.
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Decorare i bicchierini di riso con le punte degli asparagi lasciate da parte (io le ho tagliate a metà per assottigliarle un po’). Servirli a temperatura ambiente o freddi. Enjoy! Paola
Nel blog ci sono altri bicchierini salati; potete trovare la ricetta cliccando QUI.
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