Questo fantastico arrosto di vitello l’ho visto preparare al corso di cucina che sto frequentando “Il bello del buono”. Un secondo piatto semplice e appetitoso accompagnato da una deliziosa salsa a base di verdure. La cottura in carta fata rende questo arrosto molto leggero, morbido e saporito. Vi mostro come realizzarlo.
ARROSTO di VITELLO con SALSA di VERDURE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di magatello di vitello
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- olio extravergine di oliva
- 1 foglio di carta fata
PROCEDIMENTO
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Su una teglia da forno stendere un foglio di carta fata (è eccezionale….se volete saperne di più cliccate QUI). Disporvi sopra le verdure formando uno strato uniforme. Appoggiarvi sopra la carne di vitello e mettere anche il rametto di rosmarino. Salare e irrorare con un filo di olio, quindi chiudere la carta fata a caramella. Cuocere l’arrosto di vitello in forno a 160° per circa un’ora e 20 minuti. A cottura ultimata, togliere dal forno ed aprire il cartoccio di carta fata. Trasferire le verdure ed il loro liquido in un bicchierone in modo da poterle frullare facilmente con un frullatore ad immersione. Eliminare gli aghetti di rosmarino. Frullare le verdure fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Affettare la carne e servirla accompagnata dalla salsa di verdure.
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Di solito sai che non ami i piatti di carne ma l’arrosto ogni tanto si e sono incuriosita dal sughino di verdure, ma ti pare che abitando a Milano io non trovi la carta fata?
Un bacino, Dany
no Dany è impossibile…c’è sicuramente.
La carta fata ,si può sostituire con la cartaforno?Grazie!!
Assolutamente NO! Sono due cose completamente diverse
Non riesco a reperire la carta fata posso utilizzare la stagnola? Grazie
NO…non è assolutamente la stessa cosa. La trovi online 😉
Grazie!
Buon anno
😉