Arrosto di magatello all’agro

Volete preparare un secondo piatto un po’ diverso dai soliti, ma non avete idee? Ne ho una io da suggerirvi. Questo arrosto di magatello all’agro è  semplice da preparare, delicato e gustosissimo. È ottimo consumato freddo, quindi particolarmente ideale in estate, ma ciò non impedisce di servirlo in qualsiasi altra stagione proprio come si fa con il vitello tonnato. Ho trovato questa bella ricetta nella rivista “Cucina Moderna”.

arrosto di magatello all'agro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g magatello
  • 2 l Brodo vegetale
  • 1 Uovo sodo
  • 2 Coste di sedano
  • 1 Scorza di limone (non trattato*)
  • 150 g Carciofi sott'olio
  • 4 Cipolline sott'aceto
  • 5 Peperoni grigliati sott'olio
  • 40 g Mollica di pane
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Qualche stelo Erba cipollina
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una pentola portare a bollore il brodo, quindi immergervi la carne e cuocerla per 40 minuti dalla ripresa del bollore, girandola di tanto in tanto.

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  2. Nel frattempo tritare tutti gli altri ingredienti: il sedano, la scorza di limone, l’uovo sodo, i carciofi e i peperoni sott’olio, le cipolline sott’aceto, il prezzemolo e la mollica di pane precedentemente ammorbidita nell’aceto e strizzata. Tagliuzzare gli steli di erba cipollina con le forbici.

  3. Mescolare il tutto e condire con una generosa presa di sale, una macinata di pepe e 50 ml di olio.

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  4. Quando la carne sarà cotta, sgocciolarla e lasciarla intiepidire.

  5. Una volta tiepido, tagliare l’arrosto di magatello a fettine sottili e disporle, man mano, sul piatto da portata accavallandole leggermente tra loro.

  6. Infine completare il piatto con la salsa preparata, decorare con qualche stelo di erba cipollina e servire l’arrosto di magatello freddo. Enjoy! Paola


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NOTA

*Poiché in questa ricetta si utilizza la scorza del limone è assolutamente necessario utilizzarne uno biologico NON trattato. Vi ricordo che la scorza degli altri limoni non è edibile.

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