Sapete come si preparano delle graziose barchette di ananas? Ci vengono spesso servite in questo modo accattivante in ristoranti, pizzerie o gelaterie. Ebbene, non è affatto difficile e ve lo mostro in questo post con le foto dei vari passaggi. Io ho inserito anche degli acini d’uva, ma voi potete decorarle come meglio credete anche in base alla stagione. Ah dimenticavo… non buttate la scorza! Con essa potete preparare una squisita bevanda.
Vi lascio il link ad alcune semplici ricette realizzate con questo frutto straordinario:
Ingredienti per 4 barchette di ananas
- 1 ananas
- acini d’uva
Utensili
- Tagliere
- Coltello affilato
Preparazione delle barchette di ananas
Appoggiare l’ananas su un tagliere e tagliarlo a metà per il lungo (ciuffo compreso).
Quindi dividere ogni metà in altre due parti uguali sempre conservando la porzione di ciuffo.
Ora eliminare la parte dura di torsolo sopra la polpa.
Con un coltello affilato, tagliare la polpa a circa ½ centimetro dalla scorza.
Quindi ricavarne delle fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Infine, sfalsare le fette spingendole verso l’esterno, una in un senso e una nell’altro. Et voilà… il gioco è fatto!
A questo punto, potete decorare la vostra barchetta a piacere con della frutta di stagione. Io mi sono limitata ad inserire degli acini d’uva ma andranno benissimo delle fragole, delle fettine di pesca, dei frutti di bosco, ecc. A piacere, cospargete con dello zucchero di canna. Potete anche irrorare con del liquore, se lo gradite. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!