Dovete organizzare una cena tra amici o un brunch domenicale e siete alla ricerca di idee semplici ma sfiziose? Allora questi amuse-bouche alle cipolle caramellate fanno proprio al caso vostro. In meno di mezz’ora porterete in tavola dei finger food gustosi che spariranno sotto i vostri occhi. Per realizzarli ho usato dei crackers integrali Fibrextra Misura. Sono buonissimi, con farina 100% integrale, sono ricchi di fibre e contengono il 50% in meno di grassi saturi rispetto alla media dei crackers più venduti; un perfetto equilibrio tra benessere e bontà. Provateli e fatemi sapere!
Sponsorizzato da Misura
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 amuse-bouche
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Crackers Fibrextra integrali (Misura)
- 2Cipolle rosse (300 g circa)
- 100 gRobiola
- 1 cucchiaioAceto balsamico
- 10 gZucchero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Padella
Preparazione
Prepariamo le cipolle caramellate!
Spellare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette dello spessore di 3/4 mm (usate un coltello per fare questa operazione; con la mandolina otterreste delle fettine troppo sottili, non adatte a questa ricetta).
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella e appassirvi le cipolle a fiamma media per circa 5 minuti, mescolandole molto spesso con un cucchiaio di legno.
Quando si saranno ammorbidite, spolverizzarle con lo zucchero e insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero. Unire anche un cucchiaio di aceto balsamico e proseguire la cottura a fiamma più moderata fino a quando inizieranno a caramellarsi.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire a temperatura ambiente.
Ed ora componiamo i nostri amuse-bouche!
Spalmare un velo di robiola sopra ai Crackers Fibrextra Integrali.
Disporvi sopra un po’ di cipolle caramellate e completare con qualche fiocchetto di robiola.
Infine spolverizzare con una macinata di pepe nero e servire subito gli amuse-bouche per evitare che i crackers perdano la loro fragranza. Enjoy! Paola