Amuse-bouche integrale alle cipolle caramellate

Dovete organizzare una cena tra amici o un brunch domenicale e siete alla ricerca di idee semplici ma sfiziose? Allora questi amuse-bouche alle cipolle caramellate fanno proprio al caso vostro. In meno di mezz’ora porterete in tavola dei finger food gustosi che spariranno sotto i vostri occhi. Per realizzarli ho usato dei crackers integrali Fibrextra Misura. Sono buonissimi, con farina 100% integrale, sono ricchi di fibre e contengono il 50% in meno di grassi saturi rispetto alla media dei crackers più venduti; un perfetto equilibrio tra benessere e bontà. Provateli e fatemi sapere!

Sponsorizzato da Misura

amuse bouche integrale alle cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 amuse-bouche
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Crackers Fibrextra integrali (Misura)
  • 2Cipolle rosse (300 g circa)
  • 100 gRobiola
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • 10 gZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Prepariamo le cipolle caramellate!

  1. Spellare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette dello spessore di 3/4 mm (usate un coltello per fare questa operazione; con la mandolina otterreste delle fettine troppo sottili, non adatte a questa ricetta)

  2. amuse-bouche - procedimento 1

    Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella e appassirvi le cipolle a fiamma media per circa 5 minuti, mescolandole molto spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Quando si saranno ammorbidite, spolverizzarle con lo zucchero e insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero. Unire anche un cucchiaio di aceto balsamico e proseguire la cottura a fiamma più moderata fino a quando inizieranno a caramellarsi.

  4. amuse-bouche - procedimento 2

    A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire a temperatura ambiente.

Ed ora componiamo i nostri amuse-bouche!

  1. Spalmare un velo di robiola sopra ai Crackers Fibrextra Integrali.

  2. amuse-bouche - procedimento 3

    Disporvi sopra un po’ di cipolle caramellate e completare con qualche fiocchetto di robiola.

  3. amuse bouche alle cipolle

    Infine spolverizzare con una macinata di pepe nero e servire subito gli amuse-bouche per evitare che i crackers perdano la loro fragranza. Enjoy! Paola

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