In questo post nessuna idea originale! Questo albero di Natale di sfoglia sono ormai alcuni anni che spopola nel web. Penso che sia presente in quasi tutti i blog di cucina. Ma nel mio non c’era e io avevo voglia di provarlo e, soprattutto, di mangiarlo. E così l’ho fatto anche io, sia pure con una semplice variante. L’ho, infatti, farcito con una deliziosa crema al pistacchio, invece della classica nutella. Buono e sfizioso. Semplice e veloce. Carino e simpatico. Insomma…. fatelo e vedrete che piacerà a tutti.
ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- crema al pistacchio
- granella di pistacchi
- latte
- farina di cocco (facoltativa)
- zucchero a velo per decorare
NOTE
- Se volete preparare in casa la crema al pistacchio, potete seguire la ricetta descritta QUI.
- Potete farcire il vostro albero di Natale di sfoglia anche con della crema di nocciole o della marmellata.
PROCEDIMENTO
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.
Spennellarlo con uno strato di crema al pistacchio, poi coprirlo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
A questo punto ritagliare un albero come indicato nella foto.
Nei pezzi da eliminare, ricavare delle stelline con un taglia biscotti.
Naturalmente i pezzi da togliere non si buttano via. Cuoceteli in forno. Saranno dei gustosi dolcetti.
Tagliare ogni lato dell’albero a striscioline larghe circa 1,5 cm, quindi attorcigliare su se stessa ogni strisciolina.
Trasferire l’albero sulla placca rivestita con carta da forno, attaccare una stella sulla punta, quindi spennellare con un po’ di latte sia il trono che i rami. Cospargerlo con della granella di nocciole e, a piacere, con della farina di cocco.
Le altre stelline potrete utilizzarle come contorno al vostro albero di Natale di sfoglia sul piatto da portata (io sono riuscita a salvarne solo due; mi sono distratta un secondo e mio figlio mi aveva già mangiato tutte le altre).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, coprendo l’albero con un foglio di stagnola se dovesse colorirsi troppo.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire prima di toccarlo.
Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
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si puo fare con la nutella?io sono contraria alla nutella, ma lo volevo fare x qualcuno che apprezzerebbe
certo Barbara 😉
Puoi usare la Crema Novi, Barbara. Superiore, sia in contenuto di nocciole, che in sapore…
Questo, con la crema di pistacchio, mi sembra una bontà!!!
si può fare anche con la marmellata 😉