Alberi di Natale di pane

Oggi vi propongo dei piccoli alberi di Natale di pane da mettere accanto al piatto di ogni commensale. Sono dei bocconcini simpatici e buoni, resi molto golosi dai semi di zucca con cui vengono decorati. E sono anche facilissimi da preparare! Insomma un modo carino per fare bella figura e per sorprendere i vostri ospiti. Ricettina NICE & EASY! ūüėČ


alberi di Natale di pane

ALBERI DI NATALE DI PANE

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano una quindicina di alberi di pane (il numero dipende, ovviamente, da quanto grandi li farete).

Per la pasta da pane:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • ¬Ĺ cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di olio extra vergine d‚Äôoliva
  • 8 g di sale

Per decorare:

  • latte
  • semi di zucca

NOTA

Per la realizzazione di questi alberi di pane serve un taglia biscotti a forma di abete (il mio misurava 12 cm).

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 25 minuti

RIPOSO: 3/4 ore

COTTURA: 12/13 minuti

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta da pane seguendo la ricetta decritta QUI.

Trascorso il tempo della lievitazione, trasferire l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 2 cm.

Con il taglia biscotti, ricavare tanti piccoli alberi di Natale e disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno.

Spennellarli con un po’ di latte e cospargerli con dei semi di zucca in modo da dare l’idea delle decorazioni natalizie.

ALBERI DI NATALE DI PANE - TAGLIO

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200¬į per 12/13 minuti.

Sfornare gli alberi di Natale di pane e lasciarli raffreddare prima di portarli in tavola.

Buon appetito e tanti auguri a tutti! Paola


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