Agretti e spaghetti – ricetta veloce

Una ricetta velocissima questa degli spaghetti con gli agretti….velocissima perché il condimento si prepara mentre la pasta cuoce insieme alla verdura. L’unica cosa, forse, più antipatica è pulire la barba di frate (altro modo di chiamare gli agretti). Il risultato, però, è un primo piatto buonissimo, particolare e che colpisce anche l’occhio. La ricetta fa parte del repertorio della Parodi, ma io ne sono venuta a conoscenza grazie a Daniela, una carissima amica che me l’ha suggerita! E quando lei mi propone qualcosa….che ne so…..porta fortuna!


 AGRETTI E SPAGHETTI AGRETTI e SPAGHETTI

agretti e spaghetti -

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di spaghetti
  • 200 g di agretti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • poco latte
  • nocciole
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Pulire gli agretti eliminando le radichette e tutti i fili eventualmente ingialliti.

agretti

Lavarli molto bene facendoli passare mazzetto per mazzetto.

Portare a bollore abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle cuocervi spaghetti e agretti contemporaneamente

DSCF1244Nel frattempo mettere il gorgonzola a pezzetti in un capiente tegame insieme a qualche goccio di latte. A dire il vero la ricetta prevedeva la panna, ma io l’ho evitata ed il risultato è stato ottimo lo stesso.

DSCF1242Far sciogliere a fiamma dolce.

DSCF1245

In un padellino tostare qualche nocciola senza alcun condimento, poi tritarla grossolanamente. Mettere da parte, servirà come guarnizione finale del piatto.

Scolare gli spaghetti insieme agli agretti e saltarli nel tegame del condimento.

DSCF1246Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.

Impiattare e spolverizzare ogni singolo piatto con le briciole di nocciola. Servire subito.


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6 Risposte a “Agretti e spaghetti – ricetta veloce”

  1. Come sono felice di portarti fortuna! Ma sai che le foto sono bellissime?
    Ti aspetto (ho in serbo la ricetta di una torta)
    Dany

  2. Uhh, ho proprio fatto un paio di giorni fa una versione di tagliolini con gli agretti. Presto li pubblicherò, intanto mi assaporo i tuoi ^_^
    Bravissima, tutte le tue ricette sono ben curate e interessanti. Mi piace il tuo blog ^_^
    Un abbraccio, a presto.

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