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Torta salata ricotta e spinaci

Con le verdure in abbinamento a salumi oppure con formaggi, le torte salate sono un ottimo salvacena.

Con l’approsimarsi della bella stagione sono ideali anche da portare con sé durante un picnic in quanto sono buonissime da mangiare anche fredde.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Spinaci (già sbollentati)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Sbollentare gli spinaci e ripassarli in padella con una noce di burro ed un pizzico di sale.

  2. In una terrina mescolare ricotta, 2 cucchiai di grana, uova, un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata.

  3. Aggiungere gli spinaci.

  4. Foderare una teglia con carta forno, disporre la pasta sfoglia e versare il composto e ricotta e spinaci.

    Spolverizzare con i due cucchiai  di formaggio grana rimasti.

    Infornare a 190° in forno ventilato per 20/25 minuti.

Note

Conservare in frigorifero per un giorno.

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