Crea sito

Tagliatelle gorgonzola,radicchio trevigiano e noci

Le tagliatelle al gorgonzola, radicchio trevigiano e noci sono un primo piatto ottimo da gustare nel periodo invernale.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliatelle all’uovo
  • 100 gRadicchio (Trevigiano)
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua
  • 100 gGorgonzola
  • q.b.Latte
  • 5Gherigli di noci

Preparazione

  1. Tritare finemente una cipolla di piccole dimensioni e soffriggere in olio extravergine di oliva.  

  2. Aggiungere il radicchio pulito e tagliato a listarelle. Sfumare con il vino bianco, salare e portare a cottura. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

  3. Nel frattempo mettere a sciogliere su una padella antiaderente il gorgonzola aggiungendo un goccio di latte.

  4. Aggiungere il radicchio cotto in precedenza ed i gherigli di noce tritati.

  5. Scolare la pasta e condire con il gorgonzola,  radicchio e noci. Servire ben calda e …Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *