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Spaghetti con tonno fresco e datterini

Gli spaghetti con tonno fresco e datterini sono un primo piatto sano e di facile preparazione.
Lo consiglio a chi come me non è molto bravo nella cottura del pesce o non lo ama particolarmente.
Io di solito utilizzo il tonno in scatola, questa volta ho voluto provare il trancio fresco e devo dire che è davvero buono, e si cuoce in 5 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 200 gtonno fresco
  • 20pomodori datterini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.acqua
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mentre l’acqua per cuocere la pasta si scalda, in una padella scaldare un filo d’olio ed aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima.

  2. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti.

  3. Sfumare con un goccio di vino bianco e far assorbire il liquido.

  4. Nel frattempo l’acqua della pasta avrà iniziato a bollire, quindi buttare gli spaghetti.

    Togliere il tonno dalla padella e metterlo in un contenitore a parte togliendo l’aglio.

    Nella stessa padella dove avete scottato il tonno, aggiungere un filo d’olio ed i pomodorini tagliati a metà.

    Cuocere per 5 minuti regolando di sale ed a piacere aggiungere qualche foglia di basilico.

  5. Unire tonno e pomodorini, scolare gli spaghetti e versarli nel condimento.

  6. Servire ben caldi e buon appetito.

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