Il rotolo freddo di frittata, è un ottimo piatto ideale da mangiare in queste calde giornate estive, durante una gita fuori porta o in un buffet salato.
Si può benissimo preparare il giorno prima, anzi direi che è più buono se rimane in frigorifero almeno 24 ore.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 30 gGrana Padano DOP
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Maionese
- 1 vasettoFunghi trifolati
- q.b.Prosciutto cotto
Preparazione
Rompere le 6 uova
Sbattere con una frusta ed aggiungere un pizzico di sale ed il grana grattugiato.
Rivestire una teglia con carta forno ed infornare per 10/15 minuti a 170 gradi con forno ventilato (180 con forno statico)
Una volta sfornato, stendere la frittata su un foglio di carta forno pulito e lasciare raffreddare.
Farcire a piacere, io in questo caso ho spalmato un leggero strato di maionese, prosciutto cotto e funghi.
Arrotolare la frittata, avvolgerla con la carta forno e lasciare in frigo almeno un paio d’ore.
Poi affettare e servire con un’insalata mista.
Note
Io l’ho farcito con prosciutto e funghi, ma spazio all’immaginazione (esempio bresaola, rucola, grana; speck e funghi, prosciutto e carciofi, tonno e pomodori).