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Rotolo freddo di frittata

Il rotolo freddo di frittata, è un ottimo piatto ideale da mangiare in queste calde giornate estive, durante una gita fuori porta o in un buffet salato.

Si può benissimo preparare il giorno prima, anzi direi che è più buono se rimane in frigorifero almeno 24 ore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Maionese
  • 1 vasettoFunghi trifolati
  • q.b.Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Rompere le 6 uova

  2. Sbattere con una frusta ed aggiungere un pizzico di sale ed il grana grattugiato.

    Rivestire una teglia con carta forno ed infornare per 10/15 minuti a 170 gradi con forno ventilato (180 con forno statico)

  3. Una volta sfornato, stendere la frittata su un foglio di carta forno pulito e lasciare raffreddare.

  4. Farcire a piacere, io in questo caso ho spalmato un leggero strato di maionese, prosciutto cotto e funghi.

    Arrotolare la frittata, avvolgerla con la carta forno e lasciare in frigo almeno un paio d’ore.

     

  5. Poi affettare e servire con un’insalata mista.

Note

Io l’ho farcito con prosciutto e funghi, ma spazio all’immaginazione (esempio bresaola, rucola, grana; speck e funghi, prosciutto e carciofi, tonno e pomodori).

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