Un’ottima idea salvacena sono le polpette di tonno, facilissime da preparare sono una bella idea da proporre anche durante un aperitivo tra amici.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaigrana Padano DOP
- 6 cucchiaipane grattugiato
- 2 fettepane integrale in cassetta
- 10capperi sott’olio
- 10olive taggiasche
- q.b.latte
- 1uovo
- q.b.basilico
Preparazione
Scolare il tonno e versarlo in una ciotola, aggiungere il grana grattugiato, l’uovo intero, i capperi, le olive e qualche foglia di basilico tritati.
Strizzare il pane che avrete messo in ammollo nel latte ed aggiungerlo al resto degli ingredienti.
Mescolare il composto ed aggiungere 2/3 cucchiai di pane gratuggiato.
Formare le polpette, ne verranno una decina, ripassarle nel pane gratuggiato e spennellarle con olio di oliva.
Infornare a 200° per circa mezz’ora (forno ventilato).
Conservazione
Le polpette si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
– / 5
Grazie per aver votato!