Crea sito

Polpette di tonno

Un’ottima idea salvacena sono le polpette di tonno, facilissime da preparare sono una bella idea da proporre anche durante un aperitivo tra amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaigrana Padano DOP
  • 6 cucchiaipane grattugiato
  • 2 fettepane integrale in cassetta
  • 10capperi sott’olio
  • 10olive taggiasche
  • q.b.latte
  • 1uovo
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Scolare il tonno e versarlo in una ciotola, aggiungere il grana grattugiato, l’uovo intero, i capperi, le olive e qualche foglia di basilico tritati.

    Strizzare il pane che avrete messo in ammollo nel latte ed aggiungerlo al resto degli ingredienti.

  2. Mescolare il composto ed aggiungere 2/3 cucchiai di pane gratuggiato.

  3. Formare le polpette, ne verranno una decina, ripassarle nel pane gratuggiato e spennellarle con olio di oliva.

  4. Infornare a 200° per circa mezz’ora (forno ventilato).

Conservazione

Le polpette si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *