Crea sito

Pizza muffin

I pizza muffin sono dei muffin salati ideali da servire in occasione di un aperitivo tra amici.
Non richiedono lunghe lievitazioni quindi possono essere preparati anche all’ultimo momento e si possono farcire a proprio piacimento, semplici con pomodoro e formaggio oppure arricchiti da salumi e verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 gacqua
  • 30 golio di oliva
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.formaggio asiago
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Preparare l’impasto versando nella ciotola della planetaria farina, acqua, lievito istantaneo , un pizzico di zucchero e un cucchiaino scarso di sale.

    Impastare con gancio fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline. Stendere ogni pallina e mettere al centro il condimento scelto (in questo caso passata di pomodoro, formaggio e origano).

  3. Tirare i lembi di pasta verso il centro chiudendoli in modo da racchiudere il ripieno.

    Mettere su uno stampo da muffin in cui avrete disposto gli appositi pirottini.

  4. Versare sopra ogni muffin un cucchiaino di passata ed un cubetto di formaggio ed infornare a 180° per 25 minuti.

  5. Sfornare e servire tiepidi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *