Crea sito

Pennette zucchine e gamberi

L’abbinamento zucchine e gamberi è un grande classico della cucina italiana, la dolcezza di questi due elementi si presta bene alla preparazione di primi piatti come paste ripiene e non, oppure risotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/3Cipolla
  • 200 gGamberetti
  • 2Zucchine
  • 180 gPennette Rigate
  • Mezzo bicchieriVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua
  • 2 spicchiAglio (piccoli)

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare la cipolla finemente e soffriggere con un filo d’olio di oliva.

  2. Aggiungere le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a cubetti.

    Regolare di sale ed aggiungere un goccio d’acqua.

    Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.

  3. In una padella scaldare un filo d’olio ed aggiungere l’aglio.

  4. Togliere l’aglio ed aggiungere i gamberi che avrete precedentemente pulito e lavato.

  5. Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere una decina di minuti.

  6. Cuocere la pasta, scolarla trattenendo un po’ di acqua di cottura che vi servirà per legare il condimento.

    Unire gamberi e zucchine e condire la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

    A piacere aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *