L’abbinamento zucchine e gamberi è un grande classico della cucina italiana, la dolcezza di questi due elementi si presta bene alla preparazione di primi piatti come paste ripiene e non, oppure risotti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/3Cipolla
- 200 gGamberetti
- 2Zucchine
- 180 gPennette Rigate
- Mezzo bicchieriVino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
- 2 spicchiAglio (piccoli)
Preparazione
Per prima cosa tagliare la cipolla finemente e soffriggere con un filo d’olio di oliva.
Aggiungere le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a cubetti.
Regolare di sale ed aggiungere un goccio d’acqua.
Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.
In una padella scaldare un filo d’olio ed aggiungere l’aglio.
Togliere l’aglio ed aggiungere i gamberi che avrete precedentemente pulito e lavato.
Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere una decina di minuti.
Cuocere la pasta, scolarla trattenendo un po’ di acqua di cottura che vi servirà per legare il condimento.
Unire gamberi e zucchine e condire la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
A piacere aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.