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Orata all’arancia

Altra ricetta di pesce veloce e superfacile è l’orata all’arancia.
È un secondo piatto di pesce, cotto al forno, leggero ma molto gustoso.
Io ho utilizzato l’orata, ma potete benissimo usare un altro pesce come il branzino o la trota.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1orata già pulita
  • 1arancia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale grosso
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire e lavare l’orata. Preparare poi una pirofila con un foglio di alluminio, per la dimensione tenere presente che servirà per fare una cottura al cartoccio.

    Tagliare l’arancia e spremere il succo di metà mentre il resto tagliarla a fettine.

    Sul fondo della pirofila (sopra al foglio di alluminio)spargere una manciata di sale grosso e adagiarvi l’orata.

    All’interno del pesce mettere uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e le fettine d’arancia.

    In una ciotolina sbattere il succo d’arancia con un paio di cucchiai di olio di oliva e versare sopra all’orata.

    Versare un’altra manciata di sale grosso sopra al pesce.

  2. Chiudere il cartoccio come da immagine ed infornare a 180°, con forno già caldo, per circa 45 minuti (per un’orata da 400 grammi).

  3. Sfornare, aprire il cartoccio per verificare la cottura e servire ben calda.

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