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Muffins salati con olive e pomodori secchi

I muffin salati con olive e pomodori secchi sono un ottimo stuzzichino da presentare durante un aperitivo tra amici, un buffet oppure da portare ad un pic nic fuori porta.
La versione che vi propongo è di facile preparazione perché richiede un unico impasto e potrete sbizzarrirvi ad aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono, io ho utilizzato olive e pomodori secchi, ma potete benissimo aggiungere delle verdure sbollentate, formaggi oppure salumi a cubetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 300 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • q.b.sale
  • 15pomodori secchi sott’olio
  • 15olive verdi denocciolate

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versare latte, olio, uova e sbattere con le fruste.

    Aggiungere farina e lievito setacciati ed il sale ed azionare nuovamente la planetaria.

    Da ultimo unire le olive ed i pomodori secchi tagliati a pezzi grossolani.

  2. Ungere due stampi da muffin con olio di semi di girasole e versare due cucchiai di impasto per muffin.

    A me l’impasto è risultato piuttosto denso, ma i muffin sono lievitati bene e sono rimasti molto morbidi.

  3. Informare a forno già caldo per 25/30 minuti a 180 gradi.

Conservazione

I muffin salati si conservano un paio di giorni chiusi in un sacchetto di plastica.

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