Crea sito

Frittata al forno con patate e zucchine

La frittata al forno con le zucchine e le patate è un buon piatto completo da abbinare ad un contorno fresco.
Se viene servita tiepida a cubetti è una bella idea per un aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3Patate
  • 1/2Cipolla rossa
  • 1Zucchina
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Pulire ed affettare finemente patate, cipolla e zucchina.

    Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente ed aggiungere le cipolle.

    Far cuocere aggiungendo un goccio d’acqua.

  2. Una volta cotte le cipolle versare le patate, aggiungere un goccio d’acqua, salare e lasciare cuocere circa 15 minuti.

  3. Quando le patate sono ammorbidite, metterle da parte e lasciare raffreddare.

  4. Nella stessa padella dove avete cotto le patate versare un filo d’olio, scaldare leggermente ed aggiungere la zucchina.

    Salare ed aggiungere un po’ d’acqua, lasciare cuocere una decina di minuti.

  5. Versare le zucchine cotte insieme alle patate e lasciare raffreddare completamente.

  6. Nel frattempo rompere le 4 uova, salare e pepare, aggiungere il grana grattugiato.

  7. Sbattere per bene con una frusta.

  8. Versare il composto di uova sulle verdure raffreddate.

  9. Versare in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *