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Filetto di trota salmonata con cottura al cartoccio

Devo dire che il pesce non lo so cucinare, ho iniziato da pochissimo e quindi sto sperimentando ricette nuove e soprattutto facili.
Non avevo mai provato la cottura al cartoccio ma ne sono rimasta entusiasta perché mantiene il pesce morbido e soprattutto assorbe tutti i profumi delle erbe aromatiche messe per insaporirlo..provate anche voi e poi fatemi sapere come va..:)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettoTrota salmonata o trota normale
  • MezzoLimone
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete con una forchetta olio, limone e sale.

  2. Mettete il filetto su un foglio di carta forno.

    Cospargetelo con l’emulsione di olio e limone, aggiungete 2 rametti di rosmarino e 2 spicchietti d’aglio.

  3. Ricoprite con un altro foglio di carta forno e chiudete a caramella.

  4. Infornate a 180°, forno statico, per 20/25 minuti.

    Controllate la cottura perché dipende molto dalla dimensione del filetto.

Varianti

Io per comodità ho utilizzato un filetto, ma potete benissimo cuocere una trota intera.

Variera’ il tempo di cottura e perché abbia più sapore, rosmarino e aglio inseriteli nella pancia del pesce.

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