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Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni con la ricotta e spinaci sono un primo facile da preparare e leggero, un’ottima alternativa alla classica lasagna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpinaci lessati
  • 250 gRicotta vaccina
  • 3 cucchiaiGrana gratuggiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 confezioneCannelloni già pronti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare gli spinaci: io ho utilizzato quelli surgelati, li ho semplicemente ripassati in padella con un filo d’olio, salati, lasciati raffreddare e tritati al coltello.

  2. Agli spinaci aggiungere la ricotta, il formaggio grana ed il sale.

  3. Preparare la besciamella come da ricetta che trovate nel blog.

  4. Sul fondo di una pirofila fare uno strato con la besciamella.

  5. Riempire i cannelloni con l’aiuto di una sac a poche.

    Se utilizzate la pasta secca consiglio di sbollentarla, io non l’ho fatto ed è rimasta piuttosto al dente.

  6. Coprire con la restante besciamella e grana grattugiato, a piacere qualche ciuffetto di burro.

  7. Infornare a 180° per circa mezz’ora.

Conservazione

Potete congelare i cannelloni da cuocere oppure già cotti.

In frigorifero si conservano un paio di giorni.

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