Crea sito

Brownies al cioccolato fondente e nocciole

I brownies sono dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana;  si tratta di una torta tagliata a quadrotti a base di cioccolato fondente, cacao, burro, uova, zucchero e farina; dal colore scuro da qui il nome “brownie”,possono essere arricchiti con noci, nocciole o pistacchi.
Premetto che non ho fatto molte foto dei vari passaggi, ma sono davvero semplici da preparare e soprattutto golosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 110 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 80 gfarina 00
  • q.b.nocciole tostate

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente ed il burro.

    Una volta sciolti lasciare intiepidire.

  2. Versare in planetaria cioccolato, burro e zucchero ed azionare con le fruste.

    Aggiungere le uova, il cacao e la farina e montare per 5 minuti.

  3. Aggiungere le nocciole tostate, non ho specificato la quantità, io ne ho messo un paio di manciate.

  4. Foderare una teglia rettangolare da 30×20 con carta forno e stendere l’impasto uniformemente aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

  5. Infornare a 180° per 20/25 minuti.

  6. Togliere dal forno, far intiepidire e tagliare a cubotti.

Conservazione

Conservare per 3 giorni chiuso in un contenitore o sacchetto.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *