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Besciamella leggera senza burro

La besciamella è una salsa che uso per completare molti primi piatti, generalmente piatti già ricchi per il condimento (per esempio le lasagne), quindi preferisco prepararla sostituendo il burro con l’olio vegetale.
Io ho utilizzato quello di semi di girasole perché secondo me ha un sapore più neutro,ma potete benissimo utilizzare anche l’olio fi oliva se preferite un gusto più forte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Scaldare per bene l’olio ed aggiungere la farina.

  2. Cuocere per un minuto circa olio e farina

    È un passaggio necessario così la besciamella non saprà di farina.

  3. Aggiungere il latte che avrete messo a scaldare precedentemente.

    Continuare a mescolare con una frusta fino a quando non otterrete una crema liscia.

    È importante che il latte sia caldo così eviterete la formazione di grumi.

  4. Aggiungere sale e a piacere noce moscata e parmigiano.

Conservazione

Se non utilizzate subito la besciamella vi consiglio di coprirla con pellicola a contatto in modo da evitare la formazione di quella crosticina fastidiosa.

Al momento di utilizzarla è sufficiente aggiungere un po’ di latte caldo e sbattere con una frusta.

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