La Torta con frutta secca è un buonissimo modo di utilizzare la frutta secca che abbonda ed avanza in casa nel periodo natalizio.
Vediamo come prepararla:
[banner type=”text” align=”alignleft”]
- 200gr di farina
- 100gr di zucchero
- 100gr di mandorle
- 100gr di fichi secchi morbidi
- 50gr di scorza candita di arancia e cedro
- 150gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100ml di latte
- 1 bustine di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- q.b burro per imburrare la tortiera
[banner align=”alignleft”]
PROCEDIMENTO
- Prepara la frutta secca, i canditi ed il cioccolato tutto tagliato a pezzettini.
- Monta le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Unisci, alle uova, poco alla volta la farina mescolata al lievito in polvere.
- Aggiungi impastando la frutta secca i canditi ed il cioccolato.
- Aiutati nell’impastare unendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto con gli ingredienti distribuiti in modo uniforme nella massa.
- Versa il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.

Torta con frutta secca
La Torta con frutta secca è un buonissimo modo di utilizzare la frutta secca che abbonda ed avanza in casa nel periodo natalizio.
Prep Time: 0 hours, 30 minutes
Cook Time: 0 hours, 60 minutes
Ingredients:
- 200gr di farina
- 100gr di zucchero
- 100gr di mandorle
- 100gr di fichi secchi morbidi
- 50gr di scorza candita di arancia e cedro
- 150gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100ml di latte
- 1 bustine di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- q.b burro per imburrare la tortiera
Instructions:
Prepara la frutta secca, i canditi ed il cioccolato tutto tagliato a pezzettini. Monta le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Unisci, alle uova, poco alla volta la farina mescolata al lievito in polvere. Aggiungi impastando la frutta secca i canditi ed il cioccolato. Aiutati nell’impastare unendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto con gli ingredienti distribuiti in modo uniforme nella massa. Versa il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.
Prepara la frutta secca, i canditi ed il cioccolato tutto tagliato a pezzettini. Monta le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Unisci, alle uova, poco alla volta la farina mescolata al lievito in polvere. Aggiungi impastando la frutta secca i canditi ed il cioccolato. Aiutati nell’impastare unendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto con gli ingredienti distribuiti in modo uniforme nella massa. Versa il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti.