Oggi un must di Pannoso al cioccolato…prepariamo la torta cioccolato e pere ( o pere e cioccolato 😉 )
Vediamo come preparare la torta cioccolato e pere con e senza bimby :
INGREDIENTI
- 300g di cioccolato fondente
- 230g di farina
- 70g di fecola di patate
- 3 uova
- 100g di burro
- 200g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 500g di pere
- 80g di latte
- 125g di yogurt (1 vasetto)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zuccero a velo q.b.
[banner]
PROCEDIMENTO con il bimby
Prendi le pere, sbucciale e falle a cubetti. Metti le pere in una padella con 2 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco basso. Poi scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lasciale raffreddare.
Fai a pezzetti il cioccolato e mettilo nel bimby e tritalo a vel. 8 per 15-20 secondi.
Smuovi il composto con un cucchiaio per assicurarti che il cioccolato si sia tritato tutto.
Se trovi pezzetti di cioccolato ancora intatti metti altri 5-10 secondi a vel. 8.
Fatto ciò, aggiungi al cioccolato il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, le uova ,il latte, lo yogurt e la vanillina e fai andare per 50 secondi a vel. 4.
Ora unisci all’impasto la farina, la fecola di patate ed il pizzico di sale e fai andare per 1 minuto a vel. 5.
Infine unisci il lievito 20 secondi vel.4.
Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE senza bimby
Prendi le pere, sbucciale e falle a cubetti. Metti le pere in una padella con 2 cucchiai di zucchero e falle andare a fuoco basso. Poi scolale dai liquidi che avranno perso in cottura e lasciale raffreddare.
Fai a pezzetti il cioccolato e scioglilo a bagnomaria od al microonde. Aggiungi al cioccolato metà dose di burro ed amalgama il tutto.
In una planetaria o con un frullino a mano monta i tuorli con 100g di zucchero ed il restante burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorpora ora il latte e lo yogurt. Aggiungi al composto il cioccolato precedentemente sciolto. Poi aggiungi la farina, la fecola di patate ed il lievito.
Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora agli albumi la restante dose di zucchero continuando a sbattere per qualche secondo.
Unisci gli albumi montati a neve al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare.
Ora prendi una tortiera, (diametro 26-28) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, versa metà dell’impasto e poi le pere in maniera uniforme. Versa quindi il resto dell’impasto.
Metti la tua torta cioccolato e pere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata lasciala raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.
Seguimi sulla PAGINA FACEBOOK
[banner size=”336X280″]

Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 40 minutes