La Torta Caprese classica…un intramontabile dolce di casa della tradizione campana.
Originario dell’isola di Capri, la Torta Caprese è uno dei più famosi dolci partenopei.
INGREDIENTI per una torta diametro 28cm
- 250gr di mandorle non pelate
- 250gr di cioccolato fondente
- 150gr di burro
- 250gr di zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 70gr di fecola di patate
- 1 cucchiaio di cacao
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
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PROCEDIMENTO tradizionale
- Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e tienili da parte.
- Trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla.
- Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle tritate, la farina, la vanillina, il lievito e gli albumi.
- Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
- Spolvera con zucchero a velo prima di servirla. 😉
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PROCEDIMENTO con il bimby
Trita le mandorle 30 sec. vel. Turbo e mettile da parte.
trita il cioccolato 20 dec. ve. Tutbo e mettilo da parte uneddolo alle mandorle.
Inserisci nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la fecola, il cacao, il sale ed il lievito e manda 15 sec. vel. 5.
Unisci il cioccolato e le mandorle 20 sec. vel.5 spatolando.
Versa quindi in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Spolvera con zucchero a velo prima di servirla. 😉
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Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 50 minutes