Torta caprese – ricetta tradizionale e bimby

La Torta Caprese classica…un intramontabile dolce di casa della tradizione campana.

Originario dell’isola di Capri,  la Torta Caprese è uno dei più famosi dolci partenopei.

torta caprese

INGREDIENTI per una torta diametro 28cm

  • 250gr di mandorle non pelate
  • 250gr di cioccolato fondente
  • 150gr di burro
  • 250gr di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 70gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)

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PROCEDIMENTO tradizionale

  1. Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e tienili da parte.
  2. Trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte.
  3. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla.
  4. Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle tritate, la farina, la vanillina, il lievito e gli albumi.
  5. Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
  7. Spolvera con zucchero a velo prima di servirla. 😉

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PROCEDIMENTO con il bimby
Trita le mandorle 30 sec. vel. Turbo e mettile da parte.
trita il cioccolato 20 dec. ve. Tutbo e mettilo da parte uneddolo alle mandorle.
Inserisci nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la fecola, il cacao, il sale ed il lievito e manda 15 sec. vel. 5.
Unisci il cioccolato e le mandorle 20 sec. vel.5 spatolando.
Versa quindi in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Spolvera con zucchero a velo prima di servirla. 😉

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Torta Caprese
Torta Caprese
Torta Caprese

Prep Time: 0 hours, 20 minutes

Cook Time: 0 hours, 50 minutes