Prepariamo la torta caprese al limone e cioccolato bianco (o caprese bianca) un dolce classico della pasticceria campana.
Vediamo come si fa:
INGREDIENTI
- 250g di mandorle
- 200g di zucchero
- 200g di cioccolato bianco
- 150g di burro
- 70g di farina
- 5 uova
- 1 limone (buccia e succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 pizzico di sale
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
- Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e tienili da parte.
- Trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla.
- Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle, la farina, la vanillina, il lievito e gli albumi.
- Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo 😉
PROCEDIMENTO BIMBY
- Inserisci nel boccale le mandorle, il cioccolato e la buccia del limone 30 sec. vel.turbo; poi svuota il boccale e metti il composto ottenuto da parte.
- Inserisci il burro, le uova e lo zucchero vel.6 per 30 sec.
- Aggiungi quindi tutti gli altri ingredienti ed il composto di mandorle, cioccolato e buccia di limone 50 sec. vel.6.
- Versa il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo 😉
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Torta caprese al limone e cioccolato bianco
Prepariamo la torta caprese al limone e cioccolato bianco (o caprese bianca) un dolce classico della pasticceria campana.
Prep Time: 0 hours, 20 minutes
Cook Time: 0 hours, 50 minutes