Ecco gli Struffoli 😉 Vediamo come preparare questo tipico dolce natalizio della pasticceria napoletana realizzato dalla “postilla” Marianna.
INGREDIENTI
- 250g di farina
- 2 uova
- 25g di burro
- 8g di sale (un bel pizzico)
- 4 cucchiai di zucchero
- mezza tazza di limoncello
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 200g di miele millefiori
- codette, corallini e frutta candita per guarnire
- q.b. olio per frittura
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PROCEDIMENTO
- Unisci la farina, lo zucchero, burro e uova ed omogenizza il tutto.
- Aggiungi il limoncello, il sale e la scorza di limone ed amalgama al composto.
- Lavora fino ad ottenere un impasto sodo e forma bastoncini del diametro di poco meno di un dito.
- Quindi taglia i bastoncini in pezzetti tutti uguali.
- Metti l’olio in una padella e lascia che si riscaldi per bene.
- Inserisci gli struffoli. Quindi, stando attenti a non farli bruciare, lasciali gonfiare e dorare.
- Rimuovi gli struffoli dalla padella e lasciali asciugare per bene su carta assorbente.
- Intanto in un pentolino sciogli il miele.
- Versa gli stuffoli ed il miele sciolto in una tortiera, piatto o altro recipiente e mischia tutto per bene aggiungendo metà delle decorazioni (codette, corallini e frutta candita) quando gli stuffoli si saranno ben impregnati di miele compatta gli stuffoli come preferisci e guarnisci con le decorazioni restanti. Gli struffoli sono pronti 😉
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Struffoli
tipico dolce natalizio della pasticceria napoletana