Struffoli – Ricetta di Natale

Ecco gli Struffoli 😉 Vediamo come preparare questo tipico dolce natalizio della pasticceria napoletana realizzato dalla “postilla” Marianna.

struffoli

INGREDIENTI

  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 25g di burro
  • 8g di sale (un bel pizzico)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezza tazza di limoncello
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 200g di miele millefiori
  • codette, corallini e frutta candita per guarnire
  • q.b. olio per frittura

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PROCEDIMENTO

  1. Unisci la farina, lo zucchero, burro e uova ed omogenizza il tutto.
  2. Aggiungi il limoncello, il sale e la scorza di limone ed amalgama al composto.
  3. Lavora fino ad ottenere un impasto sodo e forma bastoncini del diametro di poco meno di un dito.
  4. Quindi taglia i bastoncini in pezzetti tutti uguali.
  5. Metti l’olio in una padella e lascia che si riscaldi per bene.
  6. Inserisci gli struffoli. Quindi, stando attenti a non farli bruciare, lasciali gonfiare e dorare.
  7. Rimuovi gli struffoli dalla padella e lasciali asciugare per bene su carta assorbente.
  8. Intanto in un pentolino sciogli il miele.
  9. Versa gli stuffoli ed il miele sciolto in una tortiera, piatto o altro recipiente e mischia tutto per bene aggiungendo metà delle decorazioni (codette, corallini e frutta candita) quando gli stuffoli si saranno ben impregnati di miele compatta gli stuffoli come preferisci e guarnisci con le decorazioni restanti. Gli struffoli sono pronti 😉

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Struffoli
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tipico dolce natalizio della pasticceria napoletana