Strudel di mele

Lo Strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. Ricetta famosa della pasticceria austrungarica venne importato in ungheria durante la dominazione turca ed ora MariannaF. lo ha preparato per la rubrica Ricette degli amici 😉

STRUDEL DI MELE

Strudel di mele

INGREDIENTI

  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di olio.
  • 100 ml di acqua
  • 1 kg di mele
  • 4 cucchiai di rum
  • 150 gr di pangrattato
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • scorza di un limone
  • 50 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di cannella

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PROCEDIMENTO
per la pasta:

  1. Metti la farina in una scodella, separatamente unisci l’uovo il pizzico di sale e l’olio e poi unisci alla farina.
  2. Amalgama aggiungendo 100ml di acqua non fredda.
  3. Forma un panetto e lascialo riposare circa 20 minuti in frigo avvolto con della pellicola alimentare.

per la farcitura:

  1. Sbuccia le mele condisci con 4 cucchiai di rum
  2. Separatamente cuoci il pangrattato con il burro e lo zucchero.
  3. Togli dal fuoco ed unisci il composto di pangrattato burro e zucchero alle mele
  4. Quindi aggiungi la scorza grattugiata di limone, i pinoli e la cannella ed amalgama il tutto.
  1. Ora stendi la pasta il più sottile possibile.
  2. Cospargi la farcitura sulla sfoglia di pasta tenendoti un paio di centimetri lontano dai bordi.
  3. Richiudi la sfoglia avvolgendola su se stessa e sigilla i bordi con burro fuso.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

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Strudel di mele
Strudel di mele
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Prep Time: 0 hours, 30 minutes

Cook Time: 0 hours, 40 minutes